Мошенники богатеют


Методов стать небедным существовало всегда немало. Одни усердно учатся, потом работают. Другие работать не очень хотят и осваивают методы мошеннические. Пожалуй, мошенничество — способ стать богаче наиболее простой и относительно безопасный. Прибыль
есть, и весьма существенная, а вот риск и степень наказания чаще всего минимальны. Такова сегодняшняя реальность, к сожалению.

Что делать нормальному человеку? Ответ прост — вооружаться знаниями.

В сети интернет, в СМИ все чаще встречаются новостные репортажи о презентабельных молодых людях, способных решить «на раз» проблемы ближнего. Каким образом? Все просто. Вам нужна работа, а устроиться на хорошо оплачиваемое место не получается? Помогут!
«Хотите трудиться в нефтяной компанию? С вас 11 тыс рублей, и вы в штате. Подождите недолго у входа в здание, где находится офис компании, я решу вопрос о вашем трудоустройстве.» Молодой человек входит в здание, через некоторое время выходит со счастливой улыбкой и новостью, что вопрос решен. Забирает деньги, уходит, а потом почему-то перестаёт отвечать на звонки. Догадались, почему? Правильно, потому что смошенничал.



Ситуация немного другого плана. Захотелось человеку жить на земле, дерево посадить, дом построить. И участок уже присмотрел, да никак не получается его оформить, все какие-то препоны возникают. Вот тут и появляется наш добрый помощник. За 100 тысяч он готов урегулировать все неувязки, и ваша мечта сбудется. На глазах «заказчика» симпатичный молодой человек заходит в администрацию. Позже выходит и объявляет, что вопрос с землёй решён. Получает деньги и снова перестаёт отвечать на звонки. Теперь вы догадались сразу, почему он не брал трубку? Верно. Снова человек совершил мошенничество.

Дорогие читатели, будьте бдительны! Встречайтесь с вашими потенциальными работодателями лично. Не спешите отдавать еще незаработанные на новой работе деньги.

Мошенники — люди современные и компьютерными технологиями владеют. Часто на сайте Авито появляются объявления о вакансии высокоплачиваемых водителей в городские администрации или прокуратуру с предложением помочь трудоустроиться на престижную работу за вознаграждение. Нужно лишь позвонить по указанному номеру телефона и принести денежную сумму в определенное время в определенное место. Еще один вид мошенничества, когда с доверчивых граждан вымогают деньги.
Читатели дорогие, не надо доверять разговору по телефону! Правильнее будет узнавать о вакансиях в местном Центре занятости.

Продолжает процветать телефонное мошенничество. Если вам позвонили и сообщили, что с вами говорит представитель «следственого комитета», объясняет свой звой звонок тем, что ваш ближайший родственник якобы совершил преступление — насторожитесь! Выслушайте абонента, наверняка он скажет, что для того чтобы «замять» дело нужно поскорее заплатить определённую сумму сотруднику следственных органов. Не спешите выполнять требования звонящего. Первое, что нужно сделать — позвоните родственнику и узнайте, где он и чем занят. После обязательно позвоните по 02 и расскажите о звонке.

Граждане дорогие, знайте: такие звонки чаще всего совершают аферисты с криминальным прошлым. Ни в коем случае не выполняйте требования мошенников! Деньги вернуть будет практически невозможно!

За последние годы число афер выросло настолько, что приняло масштабы эпидемии. Пора проводить образовательные выставки-ярмарки для населения. Жулики часто используют почту, телефон, интернет для того, чтобы вынудить добропорядочных граждан добровольно расстаться со своими деньгами.

Мы — нация оптимистов. Нас грабили столько раз, что и сосчитать трудно. Но мы продолжаем верить рекламе, чиновникам, мошенникам. Пора взяться за ум и перестать добровольно поддаваться внушению обманщиков! Понять, что для счастья много не надо, а халява никому еще не помогла стать успешным.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий