Мошенники на дорогах


Дорога полна неожиданностей, а неожиданностей неприятного характера почему-то всегда больше. Все больше появляется на дороге мошенников- любителей поживиться за чужой счёт.
Схемы вымогательства денег становятся все изощренней, а методы их воплощения все более дерзкими. Порой нормальному водителю сразу трудно сориентироваться в том, что его попросту обманывают, что он стал жертвой беспринципных мошенников.
Вот несколько самых распространенных способов выманивания денег на дороге.



1. «Честное мошенничество».
Суть заключается в следующем: заметив, что вы нарушаете правила дорожного движения, водитель, находящийся в машине неподалеку от вас, подставляет свое авто под удар. Как правило, это владельцы уже изрядно потрепанных авто. Таким способом они себе не только на бензин денег «заработают», но и, если повезет, на капитальный ремонт всего авто. Причем даже вызванные на место происшествия сотрудники ГАИ помочь вам вряд ли смогут: закон будет на стороне «пострадавшего», ведь это вы нарушили правила движения.
Совет: неукоснительно соблюдайте ПДД.

2. «Разгон и торможение»
Нередка такая схема: разгон, предполагающий резкое торможение и соответственно удар сзади потерявшим бдительность автомобилистом. Особенно актуально это во время низкой видимости и плохой погоды.
Совет: всегда соблюдайте дистанцию и будьте предельно осторожны при плохой видимости.

3. «Спланированная авария»
Более сложная махинация: машина с заранее подготовленными «повреждениями» создает такую ситуацию, при которой именно вы выглядите виновником аварии. Как правило, автомобиль, участвовавший в аварии, дорогой, и ребята из него выходят уж достаточно серьезные. Начинается «прессинг» с угрозами, требованием денег и прочим. Но очень часто бравые ребята стараются быстро удалиться при упоминании о том, что никаких денег они не увидят до приезда ГАИ. Часто приехавшие на место аварии гаишники могут указать на такие детали, как отсутствие осколков от разбитой фары или нестыковку других деталей.
Совет: на место аварии вызывайте сотрудников ГАИ.

4. «Довольны все»
Подстава, главным участником которой становится угнанный автомобиль. Машину сначала угоняют, потом подставляют под удар. Дальше схема проста: «виновного» уговаривают заплатить деньги до приезда ГАИ, тот с радостью соглашается, а побитую машину уволакивают в ближайшую подворотню. Что самое удивительное, итог подобной схемы – своеобразный «хеппи энд» для всех: довольны мошенники, доволен «виновный» водитель, доволен хозяин угнанной машины — хоть ударенная, но нашлась.
Совет: на дороге нужно ни на секунду не терять бдительности, чтобы не позволить себя втянуть в сети аферистов.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий