Звонят — не открывай!


Стоит ли открывать дверь людям, после визита которых можно лишиться здравомыслия? Как не стать сектантом.

Время от времени в наших квартирах раздается звук звонка или деликатный стук в дверь. На пороге стоят незнакомые нам люди, предлагающие поговорить о Боге. Вежливые и опрятные, симпатичные и улыбчивые. Такие же с тем же предложением могут подойти на улице, присесть рядом на лавочке в парке, постараются познакомиться и окружить обаянием. На прямой вопрос о том, кто они, отвечают уклончиво, что они христиане, но вот конкретное название, под которым их община зарегистрирована государством, упоминать не спешат.
Наверняка и вы видели таких молодых людей, которые, как правило ходят всегда парами, обращают на себя внимание подчеркнуто строгой и немного старомодной одеждой: классические шерстяные брюки, белые рубашки, неизменные чергые галсиуки и обязательно объёмные сумки через плечо. Если с ними заговорить, обнаружится, что у одного из них заметный акцент, а второй будет интонировать свою речь так, как будто это русский, выросший среди американцев, в конце фразы интонация у него повышается.



Пришло время сказать — это свидетели Иеговы, члены религиозной организации. Кстати, эту религиозную организацию можно назвать чемпионом по предсказыванию «конца света»: они предсказывали его ни много, ни мало — семь раз: в 1914, 1918, 1920, 1925, 1940, 1957 и 1975 годах. Сами понимаете, что всякий раз был неудачным.
Как же так получается, что организация, семь раз ошибшаяся в таком непростом вопросе, продолжает своё существование? Почему такое происходит? Ответить на этот вопрос несложно: каждое следующее поколение её участников плохо, а то и вовсе не представляет себе, во что верили их предшественники. У свидетей Иеговы нет писания, один раз созданного и положенного в основу веры. Во что верить члены организации узнают из свежего номера журналов «Сторожевая башня» и «Пробудись!» И вполне может случиться так, что что в прежнем журнале говорилось совсем противоположное тому, о чем сообщается в свежем.
Наприер, 15 октября 1931 года с обложки журнала «Сторожевая башня» исчезло изображение креста и короны.
С 1936 года свидетели начинают утверждать, что Христос был распят на столбе, а крест начинают называть языческим и фаллическим символом.
Отношение свидетелей к переливанию крови и пересадке органов почти детективно: их мнение изменялось от поощрения донорства до признания того же донорства людоедством. Они отказываются от переливания крови даже в экстермальных ситуациях, когда речь идет о жизни их самих и жизни их детей.
До 1953 года они свято верили, что Бог живет на звезде Альцион созвездия Плеяд. В наши дни они об этом даже не упоминают.
По сути, свидетели Иеговы почти воплотили то положение вещей, когда любой факт, даже самый широко известный, определяющий весь ход жизни целой страны, может быть изменен. Вдумайтесь в такую фразу: «Партия сказала, что Океания никогда не была союзницей Евразии. Он, Уинстон Смит, знал, что всего лишь четыре года назад Океания была с ней в союзе. Но где подтверждение этому факту?» Что-нибудь поняли? Где здесь здравомыслие? Примерно такое же происходит в жизни свидетелей Иеговы постоянно.

Российские исследователи и религиоведы причисляют свидетелей Иеговы к сектам и характеризуют эту организацию, именуемую ещё «Обществом сторожевой башни», следующим образом: «Течение свидетелей Иеговы возникло в США в конце девятнадцатого века. Главная мысль их учения — скорый конец света, после наступления которого все «верующие Иегову» воскреснут и будут жить на обновленной земле, а все остальные умрут навсегда.Сегодня «Общество сторожевой башни» — псевдорелигиозная организация, основанная на квазикоммунистической идеологии с элементами язычества и прикрывающейся несколькими христианскими образами и концепциями».

Как во всем этом разобраться простому обывателю?! Свидетели Иеговы не признают герба, флага, гимна государств, никаких правительств, кроме руководства секты ( но живут в нашем государстве и пользуются всеми благами, заметьте). Они не участвуют в выборах, привествие главе государства считают частью поклонения «кесарю», считают, что служить нужно лишь Иегове. С 1920 года они не признают ни Рождества, ни Пасхи, ни новогодних праздников, ни дней рождений. Свидетели Иеговы отрицательно относятся к представителям других христианских конфессий, заявляют, что те «прикрываются Библией» и называют их псевдохристианами.

Так вот, если вы в очередной раз заметите серьёзных людей, направляющихся к вам, чтобы «поговорить о Боге», задумайтесь, для чего они к вам идут? Может быть, для того, чтобы отобрать у вас любовь к Родине? Или лишить вас праздников? Как бы не отказаться от здравого смысла ради того, чтобы на веру принимать все те виражи, что будут описываться в новом выпуске «Сторожевой башни». Просто помните, что все организации иеговистов по всему миру напрямую управляются из США руководящим советом, штаб-квартира которого находится в Бруклине (Нью-Йорк).
Звонят? Не открывайте незнакомцам дверь, чтобы не лишиться здравомыслия, невольно вступив в секту.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий