Торговцы красотой загоняют женщин в долги


Начинается все банально — с приглашения на бесплатную пробную косметическую процедуру. Вам позвонят, пригласят, вы приходите, вежливые сотрудники радушно вас встречают, заносят паспортные данные в компьютер, предлагают расписаться в неких анкетах. Во время дружеской беседы клиентов угощают чаем и незаметно для клиентки «промывают мозги». И прямо во время проведения процедуры начинаются беседы о том, что косметику просто необходимо приобрести, и если с собой нет денег, можно купить в кредит. Идет психологическое давление. И тут же, не сходя с места, заключают кредитные договора. Так можно сказать о схеме обмана в двух словах.



Уже придя домой, женщины осознают, что за несколько баночек косметики и абонемент в салон им предстоит выплачивать кредит до ста пятидесяти тысяч рублей. Дело поставлено на широкую ногу — в салоне работают представители банка, которые и оформляют кредиты находящимся в эйфорическом состоянии жещинам.

Еще два года назад появились жалобы на «торговцев красотой в кредит». Схема в разных салонах совершенно одинакова. Очевидно, что в такой схеме заинтересованы и банки. По заявлениям пострадавших женщин нашлись юристы, которые ответчиком делали банки. И банк, как ни удивительно, банк защищал не только свои права, но и права салона.

Учитывая те объемы рекламы, которая звучит постоянно либо по ТВ, либо в интернете, или даже по телефону, когда женщинам звонят псевдо-косметологи и просто навязывают приглашение в салоны красоты, вряд ли кто-то расскажет правду и о косметических средствах, и о способах их продаж. Интресно, что когда звонят по телефону и приглашают на пробный косметический сеанс, просят взять с собой паспорт. Догадываетесь, для чего? Без этого документа кредит не оформят! А вы, когда идёте в парикмахерскую, берете с собой паспорт? К сожалению, многие доверчивые гражданки берут с собой основной документ. Не надо этого делать! Оставили паспорт дома — вам не оформят кредит. Такая вот элементарная мера безопасности поможет сохранить семейный бюджет, спокойствие, время и нервы.

Кстати, на форумах в интернете часто можно встретить информацию о таких навязанных наборах косметики с вопросом «Как вернуть деньги?». Читайте, узнавайте о лже-косметологах, не будьте доверчивыми, не передавайте данные своего паспорта неизвестно кому и неизвестно зачем.

Помните, проводить косметологические процедуры имеют право только профессиональные косметологи. Не стесняйтесь попросить соответствующие документы. Помните, не вся косметика подойдет именно вам. Даже если вы побывали на пробном сеансе, не спешите покупать косметические средства в этот же вечер. Утро вечера мудренее, после полного осмысления вы поймете, нужны ли вам эти красивые баночки с кремами неизвестного происхождения, названия коорых вы даже не запомнили. Самые роскошные крема в зарекомендовавших себя с положительной стороны магазинах обойдутся вам гораздо дешевле!



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий