Покупаем губительное вместо слабительного


Многие женщины в последнее время буквально «помешались» на так называемых «тайских» таблетках, глотают их, не задумываясь о вреде заморских лекарств для здоровья. Наивные, они верят, что «тайские» таблетки помогают им бороться с лишним весом. Как будто для похудения нет других способов!

А продавцы таких «чудо — препаратов» тем временем активно наполняют свои кошельки…

Не секрет, что сегодня предлагается огромное количество «чудо-средств» для похудения. Так называемые «тайские таблетки» — самые известные из них. В обществе уже формируется отношение к этим таблеткам, и оно самое разное — от негативного, после полного разочарования, до позитивного, поддерживаемого верой в удивительные свойства загадочной восточной медицины.
Надо отметить, что препарата с названием «Тайские таблетки» не существует. Термин это обобщающий, используется он для обозначения любых «похудательных» таблеток, что нелегально завозятся к нам из стран юго-восточной Азии. У этих препаратов нет сертификатов, и это не позволяет определить их истинный состав. Что уж говорить о воздействии на организм!

Самые известные «тайские» таблетки — это те, что производит IBS Hospital (Бангкок). Заявлены они как препарат для похудения, на самом же деле, как показывают исследования, обладают слабительным, мочегонным и тонизирующим действием. В лучшем случае — нормализуют процессы пищеварения и притупляют чуство голода. Такие препараты не подходят для стабильного снижения веса.



Если «тайские» таблетки от IBS можно употреблять без особого риска для здоровья, то кто даст гарантию безопасности других разновидностей подобных таблеток? Многие из них содержат такие крайне опасные вещества, как амфетамины (психостимулятор, признан наркотическим средством), фенфлурамины, фентермины (вещества, вызывающие серьёзные нарушения функций печени, щитовидной железы и других жизненно важных органов). Принимая подобные препараты, надо знать, что систематическое применение мочегонных и слабительных препаратов, стимулирующих выделение жидкости из организма, в итоге приводит к тому, что организм перестает усваивать пищу. Следствие: образуется дефицит минеральных веществ и витаминов, что приводит к дисбалансу работы кишечника и обезвоживанию.

Надо понимать, что вода — это всего лишь вода. Вода приходит и уходит, а жир — он остается, какую бы дозу мочегонных или слабительных препаратов человек не принял. Вода и жир — вещества разные по своей структуре, и если бы вода могла превращаться в жиры, пищевая промышленность давно бы из воды лепила сливочное масло! Вот почему сброшенные за месяц после приёма «чудо-таблеток» килограммы возвращаются, как только человек прекращает прием препарата. Жидкость восстанавливается, а жир никуда и не девался. Хорошо, если не прибавятся проблемы с почками и обменом веществ.

Важно знать, что мочегонные травяные добавки, которые принимают американцы и японцы, часто очень сильно отличаются от тех, что стоят на полках российских аптек. По неофициальным данным, количество не просто бесполезных, а зачастую опасных «очистительных чаёв» достигает половину от всего рынка добавок! Большинство из них производится в Китае и Таиланде и, к большому сожалению, предназначены для российского рынка.
Да, восточная и, в частности, китайская медицина, весьма популярны во всем мире. Наверное, тут играет роль образ восточного человека — эстета, философа-мыслителя, что создается у нас после просмотра японских и китайских фильмов. Поэтому трудно себе представить подпольные цеха, где в антисанитарных условиях из грязных заплесневелых мешков фасуются травяные сборы. А ведь для нас подобные репортажи показывают по телевидению очень часто!

Задумайтесь, почему не иссякает число желающих провести на себе эксперимент и испробовать входящие в моду различные комбинированные препараты, биодобавки с причудливыми названиями, что продаются в аптеках, активно рекламируются в СМИ, широко представлены в Интернете? Практически ежедневно происходят «открытия восточных учёных». Так не бывает! Надо понимать, что жир, накопленный годами неправильного образа жизни с перееданиями, отрицанием физкультуры и движения, присутствием вредных пристрастий к алкоголю и курению, нельзя скинуть с себя с помощью «волшебных» таблеток или травяных сборов неизвестного происхождения. Употребляя подобные средства, «сжигается» не жир, сгорает здоровье. И худеет от них только кошелёк.
Что говорить, все это прекрасно понимают. Но, к огромному сожалению, вера во всемогущество «восточной медицины» еще долго будет неистребима в нашем народе и особенно среди доверчивых женщин, стремящихся ценой собственного здоровья стать стройными.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий