Курорт: разбитые сердца и пустые кошельки.


Деятельность всевозможных мошенников, измышляющих все новые и новые способы обмана доверчивых граждан и гражданок, не прекращается ни на минуту. За примерами, к сожалению, далеко ходить не надо…

Будьте осторожны, заводя знакомство в поезде.

Приближается лето, сезон отпусков. Мы собираемся провести долгожданный отпуск у моря — отдохнуть, загореть, набраться сил и укрепить здоровье. Задумывался ли кто-нибудь, что не все едут в теплую сторонку
отдыхать, некоторые едут на курорт работать, при том не всегда честно. Одни из них начинают свое черное дело еще на подъезде к курорту — в поезде пытаются завести знакомство, подсаживаются к праздно гуляющим будующим отдыхающим, к тем, кто уже навеселе. Предлагают вместе выпить за предстоящий отдых, нередко при этом подмешивая в спиртное снотворное. Мошенники знают, что многие везут с собой в поезд немалые деньги, чтобы их потратить на отдых у моря. Такие случаи нередки.

Не оставляйте вещи на берегу, даже если он выглядит пустынным

Непосредственно на морском побережье ловкачи также не оставляют своих попыток поживиться за чужой счет. На курорте беспечных и доверчивых отдыхающих неприятности могут поджидать, к примеру, ночью на пляже. Бывают чудаки, которые, будучи навеселе, испытывают непреодолимое желание искупаться в ночном море. Посидеть на нагретом солнцем песке, полюбоваться лунной дорожкой. И беспечно забывают о всякой острожности! Оставляют свою одежду и деньги без присмотра и … Забавно бывает наблюдать, как группка голых людей пытается добраться до своего отеля ночью на такси — вот и искупались!



Девушки, не доверяйте незнакомцам!

А уж сколько обманутых, разочарованных женщин на курортах! Соберётся девушка провести долгожданный отпуск на курорте. Все хорошо складывается — приехала, заселилась, на пляже познакомилась с молодым человеком. Он живет не в отеле, снимает квартиру. Что подозрительного? На первый взгляд ничего. Молодые люди понравились друг другу, начали встречаться, отношения развиваются — комплименты, цветы, подарки, встречи в номере, и кульминация — заснули вместе, а проснуться пришлось одной. Оглянувшись в растерянности, обнаружила пропажу денег, мобильного телефона и прочих девайсов. А возлюбленный бесследно исчез!

Обращайте внимание на важные детали.

Мошенники хорошо изучили женскую психологию: редко кто из обманутых дам решится обратиться в милицию с откровенным признанием в том, как она ошиблась в человеке. Надо учесть, что на на курорте мы расслабляемся, внимательность и придирчивость к мелочам просто отключаются. Чтобы сохранить о своем курортном романе только приятные воспоминания, следует обращать внимание на важные детали:

— Где живет новый знакомый? В гостиницах и отелях для регистрации всегда требуют документы, аферистов и мошенников там встречается на порядок меньше.

— Постарайтесь увидеть его паспорт и запомнить его фамилию и населенный пункт, в котором он прописан. А потом спросите его об этом и если данные не совпадут – делайте выводы, и поскорее.

— Тратит ли он деньги на вас? Или хотя бы при вас?
Если на первое свидание мужчина пригласил в дорогой ресторан и сам оплатил «кругленькую» сумму по счету, а на второе — снял в аренду яхту, то финансовых махинаций с его стороны можно особо не опасаться. Конечно, ему что-то от вас нужно, но явно не деньги.

— Прислушивайтесь к собственной интуиции. Часто она подсказывает верные ходы. Но может и подвести в самый неподходящий момент. Будьте критичны, иногда бывает достаточно снять темные очки и хорошенько присмотреться к своему пляжному кавалеру, чтобы сделать выводы.

Этих мужчин обходите стороной!

«Любовь – его работа». Молодые и красивые мужчины часто выпщлняют роль обслуживающего персонала в отелях. Работа дает им возможность совмещать приятное с полезным. Только вот тратить честно заработанные деньги на каждую интрижку они не собираются: куда приятнее гулять за счет приехавшей на отдых дамы. Хорошо, если он не расстанется с новой знакомой до конца её отдыха и не испортит ей настроение.

«Красавцы». Держитесь от курортных красавцев подальше, если вы влюбчивы и не стремитесь держать свои чувства в узде. У вас далеко не занижена самооценка, но все равно вы не можете понять, как именно вам удалось привлечь его внимание? Слишком велик риск разбить свое нежное сердце! Да и отпуск будет испорчен.

«Бедный, несчастный». Прямо перед отпуском его бросила жена, его фирма обанкротилась, а любимая собака издохла. Все так плохо, что как только он вернётся из отпуска, сразу же сведет счеты с жизнью. Готовы его уговаривать, отговаривать, успокаивать и ублажать, да еще и кормить-поить за свой счет? В результате он вернется домой (к жене и работе, между прочим) отдохнувшим и загорелым, довольным интрижкой, а вот вы — нервной, издерганной и с пустым кошельком.

Вся жизнь — игра.

Хороший способ уберечь сердце от лишних разочарований — говорить о себе, о своей профессии неправду. Настройтесь на то, что никакого продолжения не будет. Значит, не будет и разбитых надежд. Курортные романы редко имеют продолжение потому, что здесь у человека нет друзей, знакомых, привычных стереотипов поведения. Влюбляемся мы на морском берегу в одного человека, а в обычной жизни он совсем другой.

Отдыхать и веселиться.

Но не все так мрачно и грустно! Пусть курортный роман не закончится маршем Мендельсона. Для этого нужно время! Будьте осторожны и внимательны, но пусть эти качества не помешают познакомиться с новыми интересными людьми и весело провести отпускное время!



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий