Как не купить фейк

Почему зачастую происходит так, что вещь, купленная в фирменном магазине и очевидно оригинальная, катастрофически расползается уже на третьей (второй, а бываеит и на первой) неделе эксплуатации?

Наверное потому, что тот факт, что вещь стОит дорого, ещё не говорит о её оригинальности и качестве, а купленная за копейки с 70 % скидкой вещь может оказаться очень качественной. Одна моя подруга, далеко небедная, купила в бутике брюки. Другой очень понравилась эта модель, и представьте себе, она купила точно такие же, абсолютно, и ткань, и швы, и цвет ниток, только на рынке, но в 5 раз дешевле. Правда, потратила выходной день, но поиски увенчались успехом!

Делается все элементарно просто. Специалисты, обученные и умеющие отличить оригинальную дизайнерскую вещь от всех прочих, приходят в дорогой магазин и скупают по одному экземпляру из новой колекции. У себя в мастерской (в швейном цехе, на фабрике) снимают с этих образцов лекала, и налаживают массовый выпуск остро модной одежды.



Приходилось слышать забавные истории от людей, которым точно можно доверять в этих вопросах. Бывает, что вещи для дорогих магазинов, разумеется, не весь ассортимент, шьются у нас же, в швейном цехе, расположенном там, где никогда его не найдёшь. Ткань заказывают из Китая, там же заказывают и фурнитуру, нашивки и знаки отличия. И получается DG и Armani местного производства. В итоге одежда из одной партии может попасть как в дорогой магазин, так и на рынок. Только цена будет отличаться в разы, ну и на рынке, может быть, лейбла не будет. Таким образом, если иметь опыт и намётанный глаз, то можно на рынке одеться не хуже, чем в дорогом магазине, и наоборот, в дорогом магазине выкинуть кучу денег на подделку.

Итак, все понятно. Но если хочется купить качкественную, оригинальную вещь? При покупке дорогой вещи попытаемся определить — это действительно качественная брендовая вещь?

Внимательно посмотрите, правильно ли написано название любимого бренда. Часто производители подделок пишут вместо Burberry – Burbery или же вместо Adidas – Abidas.

Покупайте продукцию только в тех магазинах, которые являются официальными представителями и осуществляют поставки напрямую от производителей. Если таковых поставщиков в вашем городе не имеется, то можно попробовать найти какой-либо интернет-магазин.

Помните: каждый производитель имеет свои правила защиты. О них можно поинтересоваться заранее. А потом, при осмотре вещи, просто сверить. Вещи от известных производителей, как правило, имеют мелкие детали, средства защиты, бирки и этикетки. В некоторых случаях присутствуют водяные знаки, индивидуальный номер и голограмма. Часто логотипы присутствуют даже на мелких деталях – декоре и пуговицах.

Обратите внимание на стоимость. Настоящая дизайнерская одежда просто не может быть дешевой. На ее изготовление тратят уйму времени и сил дизайнеры, конструкторы одежды, продумывая каждую деталь. Все модели изготавливаются с учетом последних тенденций в моде, а на их производство уходит только качественный, дорогой материал. Тратятся большие средства в раскрутку бренда и рекламу. Из всего этого и складывается общая стоимость на дизайнерскую одежду и обувь. Если качественная брендовая куртка в официальном магазине стоит около 350$, то в каком-либо другом она просто не может иметь стоимость меньше 100. Даже в период распродаж размер скидок может составлять максимум 70%. Уважающий себя магазин не будет долгое время продавать вещи по столь сниженным ценам. Это осуществляется только в период распродаж. Далее нераспроданная одежда уходит в сток центр, а в магазин поставляется новая.

Все предметы высокого класса – зримое воплощение высочайшего качества. Поэтому у оригинального изделия всегда ровная строчка, четкие формы, хорошая фурнитура.

От подделок не застрахован никто. Но если помнить и использовать полезные советы, можно уберечь себя от подделок и купить действительно брендовые вещи.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий