Как воруют сумки из машин


Вряд ли кто-нибудь из нас возьмется оспаривать факт, что случаи воровста из наших автомобилей участились, а не уменьшились, как бы нам этого не хотелось. Честно говоря, нежелание тратить время на общение с полицией (у нас и оправдание имеется — низкая раскрываемость краж из машин) способствует тому, что лиходеи на дороге чувствуют свою безнаказанность и продолжают совершать противоправные действия. По сути, каким бы невозможным ни казалось раскрытие преступления, о нём всё равно нужно сообщить.Особенно если есть описание или изображение (запись с видеорегистратора) преступника. Это нужно для понимания процесса, навыков, стиля работы преступников.

А злоумышленники тем временем не спят, «трудятся», чтобы добыть наши с вами планшеты, ноутбуки, фотоаппаратуру, сумки, женские сумочки, барсетки, в которых находятся деньги и документы. Утрата документов — штука очень болезненная! Лучше лишиться дорогой автомагнитолы или видеорегистратора, чем документов — этот факт кражи самый печальный. Тем более, что у большинства из нас документы, как назло, обычно лежат все вместе: и гражданский паспорт, и водительское удостоверение, и свидетельство о регистрации транспортного средства, и страховой полис, и ключи от квартиры. Как правило, тут же лежат и деньги. Но если исчезновение наличной суммы (в разумных пределах, конечно) — трагедия невеликая, то предстоящие мучения по восстановлению документов кажутся невыносимыми. Ездить без документов на авто нельзя, и автомобиль на время становится недвижимостью. А это уже просто издевательство — восстановление документов может занять несколько недель.



Какие же способы используют мошенники? Вот один из них, проще не придумаешь. Преступники подкарауливают автомобиль возле дорогого супермаркета и выливают на асфальт под капот автомобильное масло. Когда владелец авто возвращается из магазина, он видит пятна под капотом и решает, что в его машине течет масло. В такой ситуации водитель обычно кладет покупки и барсетку с деньгами в машину, а сам открывает капот и ищет неполадки. Тем временем мошенники крадут сумку из машины и убираются восвояси.

Часто воруют сумки из машин, стоящих на перекрестке и ожидающих разрешительного сигнала светофора. Подъезжают на мотоцикле, на голове шлем — поэтому ни за что потом вора не опознаешь, руку в окно и забирают сумку. На мотоциклах такие асы-акробаты катаются, сумки даже с пола машины достают. В пробке высматривают, бьют стекло и газ в пол. Попробуй догони, и номера не у всех висят, да сразу и не сообразишь на номер взглянуть, запомнить и записать.

Или могут остановить, спросить дорогу, пока одному рассказываешь, как и куда ехать, второй с другой стороны сумку вытаскивает. Можно попытаться догнать, но их ведь вряд ли догонишь. Правда, могут потом позвонить и предложить забрать документы за определенную сумму. В таком случае документы на авто забирать нужно точно, не жалея обозначенной суммы денег для «добрых» людей. А вот гражданский паспорт лучше получить новый: кто знает, сколько кредитов навешали на старый?

Могут попытаться ограбить, выманив вопросами из машины и отвлекая разговорами. Могут проколоть шину, когда стоишь на перекрестке. Пока хозяин выходит из машины и рассматривает колесо, пытаясь понять, что произошло, ловкачи уже вытащили сумку из салона и скрылись. Бывают такие наглецы, которые на светофоре подбегают к стоящему автомобилю, смотрят на переднее сиденье, видят сумку, сильным ударом разбивают стекло, хватают сумку, убегают в поджидающую машину и уезжают в противоположном наравлении. Интересно, что у таких покусителей на чужое номера передние и задние отличаются, только и остается удивляться.

Подведем итоги. Чтобы не стать жертвой воров и грабителей, помните, граждане, о бдительности! Можно пристегнуть сумку за ручки ремнем безопасности. Можно убрать на пол перед задними сиденьями. Можно спрятать под сиденье водителя или пассажира — главное, чтобы при взгляде в салон авто через стекло глазу преступника не за что было зацепиться.Убирайте из машины все сумки, пакеты, покупки хотя бы в багажник, там хоть не видно, что лежит. Выходя из машины — сумку с документами и деньгами берите с собой. Как только сели в машину, сразу двери блокируйте! С незнакомцами разговаривайте, опустив стекло на сантиметр-другой, но не открывая дверей. Так всегда и делайте, пусть эти действия станут привычкой.

Если преступление все-таки совершено, не поленитесь сообщить о нем в полицию. После звока по номеру 02 на место приезжает следственная группа или группа быстрого реагирования. Чем больше таких звонков, чем больше упоминаний об одних и тех же лицах, тем выше к ним интерес стражей порядка и тем более вероятность их задержания.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий