Обман в обменнике


Как незаметно совершенствуются навыки обмана в пунктах обмены валюты. Ну или повторяются. Раньше и купюра приклеивалась ко дну ящика, и считали неверно, а теперь процедура обмана проходит так. Клиент заходит в кассу, передает кассиру купюры, та деньги берёт, пересчитывает и спрашивает, а записывались ли вы предварительно, чтобы иностранную валюту на родные рублики поменять? Как правило, ответ у всех клиентов одинаков — нет. Ой, оказывается, они меняют деньги только по предварительной записи, а так у них в кассе рублей нет! И возвращает деньги клиенту. Все действия происходят у клиента на глазах, подвох заметить трудно. А вот когда в другом обменном пукте вы начнете считать деньги, окажется, что одна купюра из евро превратилась в рубли — купюры по цвету похожи, а в неярком освещении обменника такую подмену заметить трудно!



Вернетесь тут же к воровке — та молча вернет украденную купюру.Не вернетесь — у вороватой кассирши прибыль.

Каков же расчет у мошенников? Исключительно на неуверенного в себе клиента, который: 1) не заметит обмана; 2) заметит, но в обмане засомневается, подумает, что сам, наверное, ошибся, 3) заметит обман, но подумает, что если уже из кассы ушел («Считайте деньги, не отходя от кассы» — этот лозунг крепко сидит у многих в мозгу), то возвращаться и вызывать полицию и жаловаться поздно и бессмысленно.

А жулики думают по-другому. Поток желающих обменять валюту достаточно постоянен, на разборки нет времени, да они и понимают, что не правы!

А теперь подумаем — что заставляет честных граждан идти к менялам в сомнительную кассу, если можно продать свою валюту нормальному банку, где все пройдет без обмана?

Будьте бдительны и осторожны в денежных вопросах, дорогие соотечественники!

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий