Путешествия и опасности


Путешествия и опасности

Статистика утверждает, что во время отпусков деньги путешественников перетекают не только к туристическим компаниям и к продавцам сувениров, но и к мошенникам. Во время отдыха не стоит расслабляться и забывать об опасностях, которые тесно связаны с особенностями местного менталитета и государства в целом. Путешествие в другой город на родине несёт в себе некоторый риск, что уж говорить о неизвестных нам странах с совершенно другим языком и обычаями.

Воровство.



Очень высока верятность быть ограбленным во время путешествия поездом. На сегодняшний день воровство в поездах не миф, а грустная реальность. Люди пакуют чемоданы, а аферисты всех мастей потирают руки в предвкушении наплыва «клиентов». Для воров на наземном транспорте кражи у туристов — едва ли не единственный вид доходов. Схема у этих воров постоянная: заходят в поезд, крадут багаж, документы или деньги, а потом просто выходят из вагона. Поймать их, да еще в чужой стране, практически невозможно. А вот предотвратить ограбление можно: дверь в купе плотно закрыть, багаж убрать под спальное место. Если ехать недолго, лучше вообще не засыпать. И не употреблять алкоголь, особенно если вам предлагают выпить за счет нового знакомого — это чревато потерей не только контроля над собой, но и денег, телефона, документов. Всю наличку и документы лучше держать при себе, а не класть их в сумки и чемоданы. Следует быть максимально бдительными, путешествуя в одиночку. Если путешествуете группой — держитесь все время вместе. В странах Европы у воров всегда есть спрос на документы, телефоны и деньги. Например, в Греции распространено карманное воровство, причём чаще с этим можно столкнуться в крупных городах: на рынках, в общественном транспорте, во время экскурсий и при осмотре достопримечательностей, в магазинах и других местах. Поэтому всегда стоит сохранять бдительность и внимательно следить за своими сумками и карманами. Багаж и личные вещи там крадут меньше.Чаще всего воруют из арендованных автомобилей, гостиничных номеров и на пляже. Во многих странах развито воровство на мотоциклах. Воры здесь действуют в паре. Один за рулем, другой на пассажирском сиденье просто проезжают мимо гуляющих туристов, чаще женщин, вырывают у них сумку и, нажав на газ, скрываются в неизвестном направлении.

Их полиция нас не сбережет.

Во многих странах следует опасаться не воров, а… полицейских! В странах Юго-Восточной Азии блюстители порядка практикуют арест по несправедливым обвинениям. Зарплата у полицейских в этой части света небольшая, а соблазнов вокруг ой как много! Вот и придумана такая простая и безотказно работающая схема — туриста арестовывают в аэропорту, находя в его багаже наркотики, которые сами полицейские туда и подбросили. Если не хотите разбирательства в полицейском участке, за «молчание» стражи порядка потребуют порядка 200 долларов. Лучше отдайте им эту сумму, иначе есть шанс провести оставшиеся дни в тюрьме: как правило, суды иностранцев не оправдывают! Чтобы избежать такой ситуации, старайтесь не привлекать к себе внимание, не отставайте от гида и группы, не задерживайтесь на вокзалах и в аэропортах.

Самое обидное, что наркотики иногда могут подкинуть попутчики, и даже соотечественники. Либо они работают вместе с полицией, либо таким образом хотят провезти наркотики через границу — в случае неудачи они себя таким способом обезопасили. Как этого избежать? Если вы познакомились с кем-либо в аэропорту или на вокзале, не соглашайтесь на просьбу пронести в самолет или на поезд багаж новых попутчиков, также не присматривайте за чужими чемоданами.

Местные жители

В любой стране существует опасность стать жертвами мошенничества. Отдыхая на берегу моря,океана или самостоятельно гуляя по улочкам городов, вы неизбежно встретите местных жителей, пытающихся что-то продать вам или куда-то пригласить вас.Чаще всего это люди (сейчас это и мужчины, и женщины всех возрастов), которые «работают» на пляжах. Они занимаются мелкой торговлей, оказанием услуг и организацией экскурсий. Организаторы туров убедительно просят своих туристов не контактировать с такими людьми ни на пляжах, ни на улицах городов, разъясняя, что это — мошенники, которых интересуют только деньги путешественников, и вы легко можете стать их жертвами. Если вы хотите что-либо купить, поехать куда-либо и т.д., всегда обращайтесь только к вашим гидам.

Путешествие — это увлекательное приключение.Чтобы избежать перечисленных неприятностей, во время путешествия будьте очень внимательны. Как говорят, предупрежден — значит вооружен. Имейте при себе телефон консульства или посольства своей родной страны. Чтобы не стать жертвой ограбления, не надевайте дорогих украшений. Дорогостоящие покупки лучше сделать непосредственно перед возвращением домой. Совершать поездки по незнакомым местам лучше в компании и в дневное время. Не доверяйте новым знакомым, а еще лучше — не заводите излишних знакомств и не спешите доверять людям, даже если они вам кажутся очень общительными, милыми и доброжелательными.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий