Как женщины покупают яд



Периодически в средствах массовой информации появляются сообщения о неожиданном возникновении рака у красивых, умных, успешных, позитивных людей. Вдруг оказывается, что у такого человека – онкология. Это для нас, не онкологов, вдруг. Докторам страшная статистика известна: ежегодно уходят в мир иной триста тысяч детей, подростов, молодых и не очень женщин, мужчин в расцвете сил и проживших немалое количество лет. Нет, не только в нашей стране свирепствует эта чума индустриального общества. Но это не утешение. Всемирная организация здравоохранения не обещает уменьшения количества людей, заболевших раком.
А что мы хотели, жители эпохи безумной химизации, которая несет нас в пропасть самоуничтожения? Наша пища химизирована, воздух и водоёмы загрязнены, жилища напичканы канцерогенами. Милым женщинам, красивым и замечательным, хочется оставаться прекрасными и молодыми как можно дольше. Пожалуйста, за ваши деньги будет исполнен любой каприз! Косметические гиганты тратят баснословные суммы для того, чтобы соблазнить «новинками» химически безграмотных дочерей Евы, которые не дают себе труда задуматься над тем, как отреагирует организм на то, что из косметички прямиком попадает на их кожу.
Давайте откроем самую обычную женскую косметичку. Как правило, там есть тушь для ресниц, помада, пудра, дезодорант, духи. Самые привычные для женщины предметы. Но кто задумался, что там – свинец, ртуть, фталаты, парабены, феноксиэтанол, метилизотиазолинон, триклозан. Свинец – в помаде. Ртуть – в туши. Почему не указана в составе? Потому, что количество её меньше 1%, и производители по существующим правилам могут это не указывать. Фталаты – сильнейшие канцерогены, вещества, провоцирующие не только рак, но и бесплодие. Вред фталатов проявляется из-за их токсичности для печени и почек, репродуктивных органов, эндокринной и нервной систем. Фталаты можно найти везде: в туши, в помаде, лаке, духах, кремах, шампунях, кондиционерах, средствах для укладки волос. Кроме фталатов в косметических средствах имеются парабены – консерванты, приводящие к раку груди, сбоям в эндокринной системе, к сахарному диабету. Консервант феноксиэтанол, также имеющий место быть в косметике, отрицательно влияет на нервную систему. Метилизотиазолинон также является консервантом. Имеются сведения о том, что это соединение способно разрушать нервные клетки. Кроме того, у людей с чувствительной кожей оно провоцирует раздражения и зуд. Антибактериальное средство триклозан нарушает естественный баланс флоры кожи. Ботокс – это нейротоксин.
Это лишь небольшой перечень ядов, которые использует индустрия красоты ради своих прибылей. Понятно, что на нее работают глянцевые журналы, сериалы и телепередачи, мода, они внушают: ты должна быть красивой! Будь красивой, будь как все! Молодость и красота – это прекрасно! И начинается массовая раскрутка чудодейственных препаратов, таких, например, как гиалуроновая кислота. С ее помощью сглаживаются морщинки и мелкие складочки, и тысячи женщин начинают делать многообещающие инъекции, и это при том, что исследователями уже доказано: гиалуроновая кислота способствует возникновению и развитию внутримозговых опухолей. Что уж говорить об «абсолютно безвредном» силиконе? Сколько перекошенных, потерявших индивидуальность лиц пришлось нам лицезреть! Но странно: отрасль, перекраивающая лица, «улучшающая» женскую грудь – живет и здравствует. С удивительным упорством добровольцы копят деньги и ложатся под скальпель. Кто знает, что за механизм задействован в сознании этих людей?
Что же делать в эпоху большой химии? Думать, думать и напряженно просчитывать, что опасно, а что нет. Читать, узнавать, изучать. Потому что главная мишень химических соединений – это наши милые женщины, они и их дети.Настоящие и будущие.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий