Развод по-русски, или как обманывают наших туристов

Отправляясь на отдых заграницу, важно понимать, что другая страна имеет свои обычаи, устои, традиции, а также нормы и правила поведения. Зачастую они существенно отличаются от тех, к которым привыкли российские граждане. Особую опасность для туристов представляют мошенники, орудующие абсолютно во всех странах, даже в европейских. Для того чтобы не стать очередной жертвой злоумышленников, необходимо подготовиться к поездке заранее.

Если вы отправляетесь в арабские страны, следует быть предельно внимательными. Все дело в том, что законы в таких государствах очень суровы, чем и пользуются мошенники. Так, например, в Турции туристам и гостям страны категорически запрещено появляться на улицах города без документов, удостоверяющих личность. За это следует суровое наказание и крупный денежный штраф.  Местные жители существуют исключительно за счет туристов, отдыхающих в их стране. Совсем недавно они придумали достаточно жесткий по отношениям к туристам развод. Они сначала крадут документы, а потом требуют за них выкуп. Учитывая строгость закона, туристу ничего не остается, как заплатить  всю нужную денежную сумму.

Арабы очень наглые, что также следует знать всем туристам. Не стоит отправляться на местные рынки в одиночестве, тем более девушке. Довольно часто они специально заманивают туристов в свои лавки, буквально навязывая продукцию. Учтите, если вы что-то возьмете в руки – то без покупки просто не уйдете.  Они найдут кучу поводов, будут махать руками, кричать, что вызовет у неопытного туриста настоящую панику.



Даже европейские курорты, обещающие высококлассный отдых, не могут защитить туристов от происков мошенников. Самым распространенным происшествием на европейских пляжах является кража дамских сумочек. Обычно они хранят в них по своей неопытности и глупости все документы и деньги.  Не стоит брать с собой на пляж все имеющиеся ценные вещи. Для их хранения предусмотрены сейфы, которые в большинстве гостиниц и отелей абсолютно бесплатны и находятся непосредственно в номере. Нередко с прохожих срывают сумки мотоциклисты. Даже такая известная страна с глубокой историей, как Испания, в данном случае не является исключением.  Здесь мошенники обкрадывают заблудившихся туристов. Даже обращение в полицию в данном случае не поможет. Подобный процесс может затянуться на длительный срок, а ваш отдых рискует превратиться в сущий кошмар. Конечно, в том, случае, когда украден паспорт, все намного сложнее. Необходимо срочно обратиться в  Консульство России на территории того европейского государства, в котором вы отдыхаете. Уже там вам выдадут соответствующий документ (справку), на основании которого в России вы сможете выправить все свои украденные документы.

Как мы видим, мошенники находят массу способов для того, чтобы ввести в заблуждение и обмануть доверчивых туристов. Причем не всегда мошенничество носит незаконный характер. Довольно часто туристы сами поддаются на все те уловки, которые используют местные жители.

Мошенничество особо процветает в тех странах, уровень жизни в которых минимален. Тайланд, кстати говоря, является ярким представителем курорта, где процветает мошенничество. Тайцы настолько хитры и предприимчивы, что обманывают туристов на каждом шагу. Наибольшего резонанса достигает «развод» с арендованной техникой, обычно скутерами, квадроциклами, гидроциклами. Например, турист берет напрокат любое транспортное средство. Редко кто из нас проверяет состояние такого арендованного товара. Это, надо сказать, огромная ошибка, которой научились пользоваться все тайцы. Скорее всего, в тот момент, когда вы будите сдавать  товар обратно арендодателю, он обнаружит на его поверхности многочисленные повреждения, царапины. Безусловно, они могли быть получены задолго до вашего появления, однако доказать что-то в чужой стране, не зная ее правил и законов очень трудно. Вот и приходится туристам выкладывать огромные денежные средства за то, что они, скорее всего, не совершали. Возможно, благодаря этому будет получен определенный опыт поведения на курорте и вообще в незнакомом государстве.

Особо внимательными следует быть с таксистами. За некоторое время до поездки  заграницу необходимо более подробно ознакомится  с укладом жизни выбранной вами страны.  Выясните, как принято расплачиваться с таксистами, от чего зависит стоимость поездки. Кроме того, важно уточнить, насколько безопасным в данном случае является подобный способ передвижения. Достаточно часто таксисты пользуются неграмотностью всех приезжих туристов, а также тем, что он совершенно не ориентируются в чужом городе. Будьте готовы к тому, что таксист потребует с вас баснословной денежной суммы всего за одну непродолжительную поездку. Довольно часто до нужного вам места можно пройти пешком, а таксист, пользуясь слабостью туриста, катает его по всему городу.  Поэтому если вы не хотите стать обманутым, передвигайтесь пешком или же на общественном транспорте, стоимость поездки в котором в большинстве случаев фиксирована.

Конечно, те мошенники, которые орудуют на курортах, заранее определяют свою жертву. Они обладают определенным чувством, благодаря которому без особых проблем смогут распознать в толпе людей так называемого «лоха». Для того чтобы не стать таковым в глазах совершенно незнакомых людей, необходимо быть полностью осведомленным обо всем том, что происходит в мире. По возможности посещайте форумы, где более туристы делятся между собой опытом, рассказывают обо всех подстерегающих опасностях. Только юридически грамотный человек, знающий обо всех своих правах, а также осведомлённый относительно законов и правил жизни курорта, который он планирует посетить, сможет получить истинное наслаждение от отдыха. Именно такие туристы и должны представлять нашу огромную страну. Помните, кроме вас самих никто не сможет защитить от произвола со стороны мошенников, даже наше государство, каким бы мощным оно ни было.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий