Мошенники орудуют на улицах городов

Наверняка, каждый хоть раз в жизни  видел на улице своего города различные заманчивые лотереи и розыгрыши. Обычно они не отличаются сложностью достижения поставленной цели. Зачастую для того, чтобы получить приз необходимо найти например, ключик или произвести несколько точных попаданий при помощи дартса.  Естественно, максимальный выигрыш, который можно получить —  жевательная резинка, брелок или  блокнотик. Под влиянием азарта вы можете до бесконечности участвовать в различных лотереях, периодически выигрывая «ценные призы». Понятно, что в данном случае тех, кто заплатит деньги и ничего в итоге не получит, все же гораздо больше. На это и делается основной упор типичных уличных мошенников. На самом деле это лишь один из примеров того, как обманывают доверчивых прохожих на улицах городов.

Лотереи

Уж коли мы начали говорить о лотереях, на них и остановимся более подробно. Граждане России известны своей любовью к легкому заработку и халяве. Именно это и становится  приманкой для мошенников. Понятно, что описать в данном материале все варианты лотерей и розыгрышей нереально. Это может быть игра в наперстки, стрельбы из лука, прыжки в мешках и многое-многое другое. Все эти  лотереи объединяет одна характерная особенность. Речь идет о том, что для участия вам необходимо заплатить определенную сумму денег. Как правило, сумма кажется совершенно небольшой, однако это лишь на первый взгляд. Мошенники предполагают, что человек, например, проиграв в первый раз, обязательно захочет попытать свои силы снова.

Задумайтесь, в мире не бывает чудес. Никто не будет просто так без определенной выгоды проводить подобные лотереи.  Все призы, купленные заранее, не превышают и половины той суммы, которую планирует получить мошенник. Понятно, что разумнее всего проводить розыгрыши во время городских и общественных праздников, что и взяли на заметку злоумышленники. Обычно люди не скупятся в такие дни,  с удовольствием участвуют во всех конкурсах и лотереях.



Мошенники настолько хитроумны, используют все способы, чтобы заманить  так называемого лоха. Прекрасным способом для достижения поставленной цели в данном случае является предоставление  в качестве приятного бонуса бесплатного билета. На самом деле предложение выглядит весьма заманчиво. Однако не стоит обольщаться раньше времени. Будет настоящим чудом, если вы выиграете приз с первой же попытки.

Естественно, вы не сможете остановиться и продолжите свое участие в лотерее. В тот самый момент, когда вы начнете тратить реальные деньги, вас почему-то совсем покинет удача. Вы больше ничего не выигрываете. Однако азарт настолько велик, что остановиться крайне сложно. На самом деле у лохотронщиков все продумано наперед. Ведь они рассчитывают именно на то, что, только начав игру, остановитесь вы только тогда, когда полностью закончатся деньги.

Конечно, очень обидно отдать все свои деньги, и ничего не получить взамен. Вряд ли вам удастся вернуть все то, что вы только что благополучно «спустили». Для того чтобы избежать подобного развода со стороны мошенников, проходите мимо всех сомнительных лотерей, как бы ни был силен ваш интерес к ним и азарт.  Если вы не можете удержаться, то приобретайте лотерейные билеты только тех компаний, которые существуют довольно продолжительное время. Вероятность выигрыша, конечно, ничтожно мала, но все же она есть.

Довольно часто многие думают, что просто подойдут и посмотрят на то, как обманывают других. Чаще всего непонятно как, но они также становятся еще одной жертвой мошенников. Поэтому лучше всего – просто пройти мимо, не задерживаясь возле толпы ни на минуту.  Кроме того, обманщиков намного больше, чем вы думаете.  Кто-то из них привлекает внимание публики,  а кто-то играет роль подставного игрока. Поэтому в любом случае результат очевиден.

Операция с мобильным телефоном

Случалось ли вам сталкиваться на улице с человеком, который просит дать вас ему мобильный телефон для совершения одного звонка? Наверняка, да. Многие уже знают о том обмане, когда под таким предлогом у вас  просто выхватывают мобильный телефон и удаляются в неизвестном направлении.  Однако способ мошенничества, о котором хочется рассказать сейчас,  поразит воображение каждого. Представьте себе такую ситуацию, когда к вам подходит довольно приятный молодой человек или девушка с просьбой позвонить. Вы, рассчитывая на порядочность, даете свой мобильный телефон. Произведя всего один короткий звонок, прохожий, поблагодарив вас за подобную услугу, отдает вам телефон обратно. Так в чем же заключается мошенничество в данном случае, спросите вы.  Не стоит радоваться раньше времени. Проверьте ваш баланс. Наверняка спокойствие моментально сменится полным разочарованием и гневом. Скорее всего, вы знаете о существовании услуг, стоимость которых в несколько раз превышает стоимость обыкновенного телефонного звонка по тарифу вашего сотового оператора. Все дело в том, что такой номер зарегистрировать может абсолютно каждый. Практически вся сумма переговоров за вычетом тарифного плана идет в карман владельцу того самого номера. Именно в этом и заключается мошенничество.  Прекрасно, если ваш тарифный план не позволяет уходить в минус. В противном же случае, вы в буквальном смысле этого слова разоритесь.

Классика жанра

Классическим примером обмана на улицах города является случай с оброненным кошельком. Представьте себе, что именно вы и нашли этот самый кошелек. Подняв его, вы обнаруживаете в нем  приличную денежную сумму.  Однако не успело пройти и нескольких минут, как к вам подходит  случайный прохожий. Он говорит о том, что видел то, как вы обнаружили кошелек. Если вы не поделитесь  с ним половиной денежной суммы, то он обратится в милицию. Вы, естественно, соглашаетесь, так как, собственно говоря, ничего не теряете.  После того, как вы согласитесь, следует одна из схем мошенничества. Чаще всего совершенно неожиданно появляется хозяин потерянного кошелька с полицией. Пока происходят все разбирательства, тот прохожий, с которым вы поделили сумму пополам, незаметно исчезает, прихватывая и вашу часть. В результате вам придется возмещать убытки потерпевшему, который оказывается в итоге подставным лицом.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий