Цыгане, как главные уличные мошенники

На сегодняшний день, все мы имеем довольно печальную картину действительности. Речь идет о процветании коррупции и мошенничества. Несмотря на достаточное количество информации, доступ к которой практически не ограничен, жители нашей многомиллионной страны по-прежнему продолжают попадаться в лапы  беспощадных мошенников.  Наверняка огромное значение на поведение людей в каждой конкретной ситуации оказывает их уровень жизни. Низкие заработные платы, безработица — (в своей совокупности) заставляют людей искать возможности дополнительного, а иногда  даже легкого заработка.

Причем обман и мошенничество подстерегают нас практически повсюду. Надо быть очень сдержанным, грамотным и серьезным человеком для того, чтобы избежать встреч со злоумышленниками.

Многие ошибочно предполагают, что на улице мошенников нет. На самом деле это всеобщее заблуждение. Как раз улица и является широким полем для деятельности мошенников. Огромное скопление совершенно случайных прохожих делает мошенника незаметным, а также позволяет в случае необходимости скрыться с места происшествия, оставшись безнаказанным.

Цыгане представляют собой особую группу населения. Надо сказать, история этого народа начинается в далекой Индии, однако сегодня проживают они целыми кланами в различных уголках мира. В нашей стране их немало, можно встретить, наверное, в каждом городе. Если окунуться в историю, мы увидим, что цыгане всегда были замешаны в воровстве и мошенничестве, чем, собственно говоря, и заслужили пренебрежительное отношение к себе и довольно сомнительную репутацию. Россияне по-прежнему довольно настороженно ведут себя при появлении цыган. Они обходят их стороной, стараясь спастись от их какого-либо воздействия и влияния.



Цыгане используют давно проверенный способ для обмана порядочных граждан. Они, как правило, налетают на вас толпой, окружая при этом со всех сторон. Используя гипноз, они моментально вводят вас в заблуждение и состояние так называемого транса. После этого они могут совершать с загипнотизированным прохожим все, что только душе угодно. В тот момент, когда вы придете в себя, цыган с вами, скорее всего, уже не будет. Однако принимаясь проверять все свои ценные вещи, вы обнаружите, что ничего и не осталось. На самом деле на сегодняшний день очень много людей, поддавшихся гипнозу цыган. Естественно, привлечь к ответственности вы их не сможете никогда.  Для того чтобы хоть как-то предостеречь российских граждан, следует сообщить общие черты поведения всех цыган, населяющих нашу страну.  Цыгане ведутся на золотые украшения, которые обычно красуются на представительницах слабого пола.  Поэтому не выставляйте все свои драгоценности напоказ, особенно перемещаясь в общественном транспорте и довольно оживленных местах города. Кроме того, нигде не афишируйте содержание своего кошелька, так как этим вы также, безусловно, привлечете внимание.

Довольно часто цыгане, получив определенные опыт мошенничества, действуют более осторожно. Они подходят к вам с вполне понятным и ожидаемым предлогом погадать. Как бы странно это не звучало, но многие люди, интересуясь своей судьбой, с удовольствием вступают в диалог с цыганкой. Она приветлива, говорит все то, что вам, действительно, нравится. Естественно, вы начинаете доверять ей. В тот самый момент вы уже находитесь под ее гипнозом. Безусловно, цыганка не будет самостоятельно снимать с вас все имеющиеся драгоценности, а также отнимать сумку с кошельком. Вы, сами не понимая того, отдадите ей все, что потребуется. Те люди, которые поддаются гипнозу со стороны цыган, обычно обладают слабой энергетикой, уязвимы, поэтому их и выбирают из толпы цыгане, считающиеся достаточно неплохими психологами. Безусловно, многих интересует, что же происходит с человеком во время того самого гипноза. На самом деле ответ на этот вопрос до конца не получен. Единственное, в чем уверены все те, кто прошли через подобное испытание, так это полное «вырывание» данного отрезка жизни из памяти и сознания человека. Словом, никто из жертв цыган не помнит того, что с ними происходило.

Так как же уберечь себя от данного вида мошенничества. Прежде всего, только завидев цыган даже издалека, ускоряйте шаг, старайтесь перейти на другую улицу. Кроме того, ни в коем случае не слушайте, всю пустую болтовню, которую несут цыгане! Старайтесь по возможности абстрагироваться. Ну и конечно же, никогда не смотрите цыганке в глаза. Учитесь отказывать всем настырным просьбам и весьма заманчивым предложениям.

Подобно цыганам действуют и уличные попрошайки. Однако они довольно ненавязчиво и крайне осторожно просят у всех прохожих денег, надеясь на сочувствие и понимание с их стороны. Если сказать о той статистике, которую приводят многие социологи и простые исследователи, эти попрошайки живут не хуже многих известных бизнесменов. Зачастую это совершенно не те люди, за которых себя выдают. Это всего лишь своеобразный способ получения дохода, надо сказать, довольно неплохой.  Ведь не нужно тратить силы, энергию для того, чтобы получить свою заработную плату. Можно просто выйти на улицы города и приумножить собственный капитал за счет доброты и наивности городских жителей. Довольно часто мошенники просят деньги на дорогостоящее лечение, чем вызывают всеобщую жалость. Необходимо упомянуть еще об одном способе мошенничества, которым пользуются попрошайки. Они выходят на проезжую часть и начинают патрулировать между машинами. Особенно актуален этот способ в крупных городах с довольно частыми и продолжительными пробками.

Конечно, ваша собственная безопасность находится именно в ваших руках. От того, как вы будите относиться к мошенникам, зависит ваше благосостояние. Поэтому не стоит быть излишне доверчивым и сердобольным, отдавая свои деньги наглым попрошайкам, которые, возможно, и не видели особых жизненных проблем и трудностей. Только так вы, возможно, все же спасетесь от обманщиков.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий