Захват пароля, как основной способ развода в интернете

На что только не идут современные мошенники  для того, чтобы добиться поставленной перед собой цели.  Надо сказать, у них это довольно неплохо получается. Весьма распространенным способом обмана в интернете является выманивание у пользователей паролей к их аккаунтам.  Современным пользователям необходимо владеть всей возможной информацией, относительно признаков данного способа мошенничества, чтобы никогда не попасться в ловушку.

Итак, данный способ обмана пользователей интернета рассчитан в основном на новичков, которые только начинают свое знакомство с всемирной паутиной.  Обычно они плохо разбираются в устройстве сайтов, а также даже не могут отличить их, например, от электронной почты, становясь при этом легкой добычей для мошенников.  В данном случае главной целью лохотронщиков являются именно пароли к электронной почте.  Если быть более точными, их безумно интересует возможность рассылки с этих ящиков спама, а также шпионских вирусов. Причем рассылка будет осуществляться по всей базе адресов данного почтового ящика.

На самом деле мошенники используют несколько способов  для получения той самой заветной комбинации букв и цифр, то есть пароля. Конечно, все подводится к тому, что пользователь самостоятельно вводит все свои данные, передавая их в руки мошенников. Зачастую ему подставляется специальная форма, в которую он и вводит свой логин и пароль, после чего отправляет злоумышленнику. Как же эта форма доходит до жертвы? Ответ на этот вопрос очень прост.



Простейший вариант в данном случае – простое письмо, содержащее в себе определенную форму.  В сопроводительном тексте самого письма обычно идет повествование от имени администратора сервера. Чаще всего, он сообщает о проведении чистки  и удалении всех тех ящиков, которые не используются своими обладателями. Вам всего лишь необходимо подтвердить свою активность путем введения логина и пароля.  На первый взгляд все довольно прозрачно. Неопытные пользователи сразу отправляют все свои данные, веря в добрые намерения администратора. Для того чтобы еще больше запутать пользователя прилагается анкета, где помимо логина и пароля необходимо указать и другую информацию. Такие письма – явный признак обмана и развода. Никогда администратор не спросит вашего пароля, так как эта информация сугубо конфиденциальная. Многие пользователи совершенно забывают об этом, становясь очередной жертвой злоумышленников. Таким образом, вы не только лишаетесь своего почтового ящика, но и подставляете всех своих друзей и знакомых, которые могут случайно перейти по той ссылке, которую получат от вас.

Еще одной разновидностью подобного обмана в интернете является отправка того же письма на электронную почту, однако без содержания формы. В этом случае вам предлагается пройти по определенной ссылке, например, для того, чтобы поучаствовать в процедуре перерегистрации. Для того чтобы не вызвать никаких опасений, мошенники обычно используют адрес, похожий на адрес настоящего администратора. Пройдя по этой ссылке, вы точно также выйдете на форму, которую необходимо будет заполнить. Никогда и не при каких обстоятельствах не указывайте свой пароль к электронному ящику.

Особый интерес для лохотронщиков представляют социальные сети. Вот тут-то целый полет для фантазии и творчества. Понятно, что здесь люди дружат, общаются, именно поэтому и заработать можно довольно неплохо. Наверняка каждый зарегистрированный пользователь рано или поздно  получал от своих друзей сообщения довольно сомнительного содержания. Обычно в них предлагается пройти по ссылке, например, для просмотра новых фотографий. Ни в коем случае не стоит вестись на этот развод. Скорее всего, ваш друг попался в лапы злоумышленников, которые получили доступ к его аккаунту. И теперь они от его имени рассылают всем спам. Безусловно, администраторы социальных сетей следят за всем тем, что происходит в сетях, а также надеются на добросовестных пользователей. Так, например, в меню  можно встретить опцию, которая поможет заблокировать аккаунт  того участника, со страницы которого замечена подозрительная активность.  Однако того времени, которое будет у мошенника, хватит для того, чтобы обмануть определенное количество пользователей и неплохо заработать на этом.

Вы так же сможете стать жертвой обмана, ведь никто от этого не застрахован. В данном случае мошенники действуют более осторожно. Они сознательно выбирают людей, у которых довольно большое количество друзей и знакомых. Чаще всего они преследуют одну простую схему. Они добавляются к вам под видом друзей, высказывая интерес к вашей персоне. Да, безусловно, некоторые моментально отвергают дружбу с подозрительными личностями. Однако находятся и те, кто соглашается на подобное общение. Злоумышленник входит в доверие к пользователю, после чего доводит до него информацию относительно необходимости смены пароля или перерегистрации. Он также указывает ссылку, по которой нужно пройти для совершения процедуры. И вот тут вступает в силу основная и коварная часть плана. Пользователь, прекрасно общаясь со злоумышленником, конечно, действует по его совету, моментально передавая ему всю информацию, в том числе и пароль. На этом моменте прекращается все ваше приятное и милое общение. Конечно, страница оказывается взломанной.

Так вот, следует более осторожно относиться ко всем сообщениям, приходящим вам на электронную почту или аккаунт в социальных сетях. Доверяйте лишь проверенной информации. Не ведитесь на все убеждения злоумышленников.  Подобная массовая рассылка является верным признаком происков мошенников и лохотронщиков.  Для того чтобы обезопасить себя, например, в социальных сетях, пользуйтесь довольно удобной опцией. А именно закрывайте свою страницу от посторонних глаз, делайте ее доступной только лишь для своих друзей. Только так вы сможете оградить себя от наглости и произвола со стороны некоторых пользователей интернета.

 



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий