Как отличить поддельную косметику?

Трудно представить, какое количество времени ежедневно тратит девушка для того, чтобы всегда оставаться красивой и эффектной. Безусловно, в этом ей помогают качественные косметические средства. Рынок косметики на сегодняшний день буквально перенасыщен всевозможными средствами.  Это и «ходовая», и декоративная косметика, а также различные аксессуары для ее использования.

Многие из нас являются приверженцами определенной косметической марки, продуктами которой пользуются постоянно. Однако, наверняка все, спустя довольно продолжительный срок использования определенных косметических средств, замечали резкое ухудшение качества всей продукции в целом, в результате чего были вынуждены обратиться к другому более надежному производителю. Надо сказать, что это не тот случай, когда производитель заведомо понижает качество своей продукции. Дело совершенно в другом. Достаточно большая популярность некоторых косметических средств, осуществляемая за счет рекламы в средствах массовой информации, на телевидении привлекает не только потенциальных потребителей, но и тех, кто хочет поживиться за чужой счет. Именно так и появляются мошенники, занимающиеся производством поддельной косметической продукции.

К сожалению, в нашей стране отсутствует должный контроль над качеством той продукции, которая представлена в большинстве специализированных магазинов. Вместе с тем продавцы, желая сэкономить на затратах, зачастую сотрудничают с сомнительными поставщиками. Все это в совокупности, и становится причиной появления на полках наших магазинов контрафактной и поддельной продукции.  В данной статье хочется рассказать всем потребителям о том, как отличить подделку.



Прежде всего, старайтесь приобретать косметику, особенно элитных марок, только в специализированных и проверенных временем косметических магазинах. Все дело в том, что в них вероятность покупки подделки намного меньше, чем в торговых палатках и небольших секциях. Теперь, что касается самой косметики. Для начала необходимо внимательно осмотреть товар внешне. Упаковке качественного косметического средства производители уделяют довольно много внимания. Зачастую содержание полностью соответствует внешнему облику. Упаковка крема, например, должна быть выполнена из довольно плотного и прочного картона, а также упакована в слюду. Все надписи, находящиеся на упаковке, должны быть строго аккуратными, четкими и ясными. Ни что при взгляде на упаковку не должно вызывать никаких сомнений относительно подлинности продукта.

Обязательно изучите название косметического средства. Довольно часто мошенники на свою собственную беду допускают ошибки в словах, названиях, что естественно, должно смутить каждого потребителя. Ни в коем случае не приобретайте такой продукт. Надо сказать, что опасность кроется не столько в отсутствии особого технологического процесса производства, сколько в самом составе косметического продукта, который может быть любым.

Для того чтобы распознать подделку, стоит обращать внимание и на наличие штрих-кода, содержащего всю информацию относительно непосредственного производителя. На дне продукта обязательно должен быть указан серийный номер партии, состоящий из букв и цифр, а также нанесенный отнюдь не типографским методом.

В специализированных магазинах достаточно часто проводят рекламные акции той или иной косметической продукции. Благодаря этому, всем потребителям представляется уникальная возможность более подробно познакомиться с внутренним содержанием косметики. Вы сразу сможете определить, насколько подходит вам данное косметическое средство, что особенно важно для тех пользователей, которые страдают от аллергических реакций.  Кроме того, это реальный шанс убедиться в качестве продукции и ее полном соответствии всем стандартам.

Стоит несколько слов сказать о чудесах маркетинга, в первую очередь рекламы. Довольно часто с экранов телевизора нам обещают ошеломляющий эффект, который сопровождает использование определенной марки косметики. Морщины разглаживаются за считанные мгновения, кожа моментально становиться молодой, упругой, подтянутой и сияющей. Не стоит верить всем этим многочисленным обещанием, ведь зачастую они абсолютно беспочвенны.  В первую очередь при покупке того или иного косметического продукта обращайте внимание на его состав. Тот компонент, который указан в начале списка, является в данном случае основным. По нему уже можно составить общее представление относительно того эффекта, который можно в итоге использования получить.  Кроме того, вы сможете отличить натуральную косметику от химической.  Даже тогда, когда консультант будет говорить вам о натуральных компонентах, входящих в состав выбранного вами продукта, вы с легкостью сможете это проверить.

Если остановиться на элитной брендовой косметике, то она обладает своими характерными и отличительными чертами. Прежде всего, это аромат французской парфюмерии. Присутствие посторонних раздражающих запахов, напоминающих синтетику, свидетельствует  о подделке. Декоративная косметика должна иметь легкую бархатную текстуру, ровным слоем наноситься на кожу, не причиняя при этом никакого дискомфорта. Наличие в составе декоративной косметики минеральных масел, а также диоксидантов, нитрозаминов может быть крайне опасным не только для кожи, но и всего здоровья человека в целом. Именно поэтому настоятельно  рекомендуется не приобретать косметические средства с присутствием в составе подобных компонентов. Необходимо также помнить, что натуральная косметика хранится недолго, всего 2-3 месяца. Поэтому если срок годности существенно завышен, это свидетельствует о том, что перед вами низкокачественная подделка.

Конечно, недобросовестные производители косметики в погоне за собственной выгодой совершенно  забывают о том, какой вред здоровью человека они могут принести. Поэтому бдительными и внимательными следует быть самим потребителям, ведь это в их интересах.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий