Как выбрать качественную кожаную куртку?

Говорить о том, что каждый нормальный человек хочет хорошо выглядеть, нет никакого смыла, ведь это и так всем понятно. Однако есть те вещи, которые добавляют роскоши, статуса своему обладателю. В данном случае речь идет именно об изделиях, выполненных из натуральной кожи. Помимо внешней привлекательности кожа обладает и другими не менее значимыми достоинствами. Она наделена прекрасной способностью отдавать тепло, и сохранять его длительное время. Именно поэтому в кожаных вещах тепло и комфортно. Кроме того, они довольно ноские. Будьте уверены, что куртку из натуральной кожи вы проносите очень долго.

Однако в данной статье хочется поговорить несколько о другом. Понятно, что кожаные вещи универсальны, практичны, и наконец — красивы. Однако огромная популярность и востребованность их среди потребителей сделала свое коварное и черное дело. А именно появилось огромное количество людей, желающих наживиться за счет доверчивых покупателей. Надо признать, что современные потребители даже, несмотря на доступ информации, по-прежнему продолжают оставаться неграмотными и довольно часто попадаются в ловушки избирательных и весьма изощренных мошенников.

В свою очередь в данном случае выиграет тот потребитель, который будет владеть максимальным количеством информации, знать все свои права и обязанности, а также способен применить их на практике.  Итак, в данной статье мы расскажем всем тем потребителям, которые планируют приобрести кожаную куртку, о некоторых правилах выбора, а также основных и принципиальных отличиях натуральной кожи.



Надо сказать, что современному покупателю очень сложно определить качество кожаной куртки. Ведь производственные технологии настолько совершенны, что  без особых навыков точно не обойтись.  Если раньше качество кожи можно было определить, например, по запаху, то сегодня это невозможно.  Все дело в том, что производители вводят в заблуждение покупателей, используя ароматизированные спреи для кожи.

Итак, вы пришли в магазин кожаных изделий. Кстати, совершать покупку рекомендуется только лишь в тех магазинах, которые существуют весьма продолжительное время, имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие качество представленной кожаной продукции. Для начала осмотритесь, после этого выберете приглянувшуюся вам модель. Потрогайте кожу, примерьте куртку на себя. Кожа выделяет тепло, которое действительно может ощутить человек. В свою очередь кожзаменитель, наоборот, дарит легкий холодок, что трудно не заметить.  Кроме того, от соприкосновения с человеческой кожей заменитель становится влажным и слегка запотевает. Если вы обнаружили подобные признаки, знайте, что перед вами заменитель кожи. Не верьте всем доводам, которые при этом  приводит  вам недобросовестный продавец.

Обратите внимание на кромки, которые должны быть на любом кожаном изделии. Так вот, натуральная кожа имеет потертые и шероховатые кромки, которые даже могут выглядеть слегка небрежно. У искусственной кожи напротив все кромки идеально ровные и гладкие. Вообще каждого покупателя должно смущать идеальное гладкое изделие. Скорее всего, производители таким образом пытались отвлечь внимание покупателей от имеющихся дефектов.

Следует отметить еще одну характерную особенность натуральной кожи. Она прекрасно впитывает в свою поверхность влагу, становясь при этом более темного оттенка. В свою очередь искусственная кожа совершенно не впитывает, даже отталкивает со своей поверхности всю лишнюю влагу, оставаясь при этом совершенно сухой.

Конечно, мошенники настолько совершенствовали свое мастерство, что не  перестают «радовать» нас новыми ухищрениями. Так, например, совсем недавно некоторые производители стали создавать на поверхности искусственной кожи микропоры, имитируя при этом натуральную кожу. Однако и в этом случае есть возможность выявить подделку. Присмотритесь к этим самым порам. Понятно, что естественные поры имеют различную величину, чего не скажешь о тех порах, которые созданы искусственным путем.  Если вы видите перед собой такое изделие, не должно быть сомнений относительно его качества. Естественно, это куртка из искусственной кожи.

Есть на самом деле еще один невероятно аффективный способ, который вам, конечно же, не разрешат использовать в магазине. Речь идет о том, что натуральная и искусственная кожа по-разному горят. Если  у вас будет такая возможность, то непременно воспользуйтесь ей.

Наверняка многие из вас сталкивались с куртками, изготовленными из прессованной кожи. Продавец, естественно, уверяет, что прессованная кожа практически не отличается по набору характеристик от натуральной. На самом деле это всеобщее заблуждение. Прежде всего, стоит она на порядок дешевле, что уже должно смутить покупателя. А во-вторых, по всем своим характеристикам она соответствует обыкновенному кожзаменителю.  К тому же прессованная кожа грубовата, выглядит некрасиво, небрежно. Она не подарит вам тот комфорт, которым сопровождается носка куртки из натуральной кожи.  В данном случае вам хотят продать некачественное изделие, которое по цене превзойдет кожзаменитель.

Если вы хотите стать обладателем качественного и красивого изделия, то лучше приобрести его в тех странах, где действительно знают толк в кожаных вещах, например, Турции, Марокко, Германии, Италии. Здесь довольно строгие и суровые законы, которые карают мошенников. В нашей стране в свою очередь процветает мошенничество, поэтому вероятность купить подделку очень велика.  Кроме того, у вас появится уникальная возможность подобрать ту модель кожаной куртки, которая будет отвечать всем вашим требованиям.

В любом случае, где бы вы ни покупали кожаную куртку, будьте предельно внимательны и осторожны.  Внимательно читайте все то, что написано на самом изделии, его ярлыке и подкладке. Кроме того, не стесняйтесь просить продавца сертификат, иначе как вы сможете убедиться в полном соответствии качества и цены предлагаемой вам продукции.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий