Как отличить швейцарские наручные часы от подделки?

Наручные часы… О них можно говорить бесконечно. За довольно продолжительную историю своего существования, наручные часы на сегодняшний день, наверное, достигли пика своей популярности. Каждый успешный человек не мыслит себя без этого аксессуара. Да, действительно, часы перестали быть той практичной вещью, какой были раньше. Теперь это аксессуар, подчеркивающий статус, достаток, добавляющий солидности. Не смотря на это, наручные часы теперь носят абсолютно все вне зависимости от возраста, материального положения и занимаемой должности.

Конечно, часы часам — рознь. Есть экземпляры, отличающиеся высокой стоимостью, а есть более простые и доступные для большей части населения. Однако в данной статье речь пойдет именно о дорогостоящих наручных часах, которые больше других подвержены подделке.  А именно каждый знает о швейцарских наручных часах и втайне мечтает стать их обладателем. Швейцария – высокоразвитая страна, здесь все доведено до совершенства, в том числе и наручные часы. Как раз о том, как отличить оригинальные швейцарские часы от подделки (даже качественной) и пойдет речь в данной статье.

Условно все подделки наручных швейцарских часов можно разделить на три большие группы.

Плохая копия



Как правило, это некачественная подделка, которая только лишь внешне напоминает оригинальную продукцию. При детальном и более подробном рассмотрении можно заметить достаточно существенные дефекты. Прежде всего, это неаккуратность, наличие потертостей, неровностей, что свидетельствует о низком качестве и отсутствии должного контроля на всех этапах производства данной продукции. Можно встретить даже такие экземпляры, на которых стрелки циферблата являются всего лишь имитацией. Гравировка на таких изделиях обычно отсутствует. Бывают иногда надписи, перевести которые невозможно, что также заметно невооруженным глазом.  Ремешок таких часов, естественно, изготовлен из кожзаменителя, что недопустимо для оригинальной и высококачественной продукции.  Все швы на ремешке неровные, нередко торчат нитки. Механизм часов, как правило, китайский. Прослужит он недолго, что также необходимо отметить. Словом, отличить такую подделку швейцарских часов сможет любой, даже самый неопытный и доверчивый потребитель.

Хорошая копия

Обычно так называют подделки, которые уже можно сопоставить с оригинальной продукцией.  Отличие от оригинальной продукции минимально, однако и его можно заметить тем, кто неоднократно видел настоящие швейцарские часы. Прежде всего, надписи могут быть написаны ниже или выше того уровня, который есть на оригинальной продукции. В некоторых местах могут иметься погрешности, шероховатости. Достаточно часто стрелки циферблата имеют не такую форму, как у оригинала.

Корпуса поддельных золотых часов обычно изготовлены из латуни, а сверху покрыты очень тонким, едва заметным слоем позолоты. Латунь прекрасно имитирует золото, чем не могли не воспользоваться мошенники. Конечно, со временем вся позолота начнет слезать, однако на первоначальном этапе, то есть в момент совершения покупки, выявить подобный дефект практически невозможно.  Если остановиться на часовом механизме, то у этой подделки может встречаться, как китайский, так японский и даже швейцарский механизм. В данном случае все зависит от заявленной стоимости и наглости мошенника. Чаще всего подделывают именно характер механизма, например, заменяют автоматический механизм кварцевым. Вывить это довольно просто.  Секундная стрелка кварцевого механизма перемещается между делениями прерывисто, скачками, а у автоматического – очень плавно и практически  бесшумно.

Ремешки таких часов, как правило, изготовлены из достойного кожзаменителя. Зачастую они выглядят весьма прилично, аккуратно выполнены.

Точна копия

Это самая качественная подделка оригинальных швейцарских часов.  Понятно, что соответствие оригинальной продукции требует вложения крупных денежных средств, что, естественно, сказывается на стоимости готового изделия. Для обработки корпуса таких часов  используются даже драгоценные металлы, например, золото, серебро.

Даже несмотря на довольно высокое качество, камни, участвующие в оформлении часов, обычно плохо закреплены. Это можно выявить, просто проведя по поверхности камней пальцем. Бриллианты в поддельных часах имеют совершенно не свойственный им оттенок, однако определить это практически невозможно. Маркировки и надписи обычно идентичны тем, что находятся на оригинальной продукции. Конечно, для того что определить копию, необходимо более подробно ознакомиться с оригиналом. Только в этом случае при детальном рассмотрении можно будет выявить все имеющиеся дефекты.

Если говорить об оригинальных швейцарских часах, то они обязательно должны иметь швейцарский механизм. Это главное и неоспоримое отличие от подделки. Сам механизм достаточно дорог, поэтому его очень редко используют для изготовления даже самых точных копий.  Кроме того, настоящие швейцарские часы должны быть собраны исключительно в пределах Швейцарии, иначе они просто не могут носить столь громкое название. Ну, и конечно, для подтверждения качества и соответствия всем принятым нормам часы должны пройти финальную проверку. Только лишь после этого их можно отправлять в фирменные магазины и на экспорт.

Как мы видим, отличить оригинальную продукцию от подделки в случае со швейцарскими часами очень трудно. На что только не идут недобросовестные производители и просто мошенники для того, чтобы запутать потребителей и вынудить их купить подделку. Если вы решили стать обладателем столь дорогостоящей продукции, то следует подойти к выбору более серьезно. Обращайтесь лишь в те магазины, которые  имеют лицензию на осуществление подобной торговой деятельности, а также считаются дилерами и законными представителями швейцарской продукции. Только лишь в этом случае вы сможете спасти себя и свой семейный бюджет от происков мошенников.

 



Пинг не поддерживается.

Один комментарий to “Как отличить швейцарские наручные часы от подделки?”

  1. ден:

    ТОлько что менял ремешок с силиконового на кожаный на этом шедевре, сразу понял что таких часов я еще не встрнечал, надеюсь приобрести такие. Правда цена 22000евро пугает

Оставить комментарий