Как нас обманывают в магазинах

Все мы являемся потребителями, и конечно же это многим известно. Жизнь человека, совершенно невозможно представить без посещения магазинов, взять хотя бы продуктовый магазин для примера, обязательно после работы туда нужно зайти, и что-то купить к чаю. И конечно же — это у многих бывало. Если рассматривать поход в магазин со стороны девушки, то они просто обожают шоппинг, любят что-то новое и интересное. Ведь каждая новая покупка поднимает им настроение, вот почему говорят, что если у вас плохое настроение — сходите в магазин, и купите себе что-нибудь из вещей. Ну а девушкам, вообще туда можно ходить и без повода.

Надо признать, что те магазины к которым привыкли наши родители, существенно отличаются о тех, что мы имеем на сегодняшний день. Сейчас уже нас окружают огромные супермаркеты, в которых можно приобрести буквально все и сразу.

Да, это весьма удобно для потребителей. Можно не спеша прогуляться по магазину, рассмотреть внимательно товар, который нам предлагают. Главное, что нас никто не торопит, и большинство магазинов сейчас работают круглосуточно.

Несмотря на такие плюсы, нам необходимо все равно помнить о том, что именно в таких магазинах для потребителей, буквально повсюду расставлены ловушки. Для магазина чаще всего главной задачей является максимальная «выжимка» прибыли, чего собственно сотрудники и стараются достичь любыми возможными способами.



Начнем, пожалуй, с входа в крупный супермаркет. К нам тут же подбегают охранники или просто сотрудники магазина, предлагающие сдать свои пакеты и сумки в камеру хранения. Надо сказать, что в полном соответствии с действующим законодательством нашей страны – это добровольное дело каждого потребителя. Вы вправе отказаться. Наверняка каждой потребитель после такого отказа, слышал массу недовольства и буквально приказной тон сотрудников магазина. Не видитесь на этот обман. Магазин должен иметь специальное оборудование, запечатывающее в полиэтиленовую пленку ваши сумки. И потребитель выбирает для себя более удобный способ хранения  своего имущества. В противном же случае (при отсутствии аппарата) никаких оснований для оставления их в камере хранения нет. Поэтому  обязательно стойте на своем. Можете сослаться на то, что у вас в сумке находятся важные документы или дорогостоящие вещи, которые вы никаких не можете оставить без присмотра. Ведь при входе можно сразу заметить объявление, говорящее о том, что магазин не несет ответственности за оставленные вами вещи, что в корне неправильно.

Внутри магазина, вас также подстерегают ловушки буквально повсюду. Все начинается с самого входа.  Речь идет о том, как расставлены предметы в магазинах. Порой для того, чтобы купить все вами намеченное придется пройти весь магазин полностью. Сотрудники супермаркета специально расставляют взаимозаменяющие и взаимодополняющие продукты в разных концах помещения. Кроме того, они довольно часто устраивают перестановки, то ставит каждого покупателя в тупик в буквальном смысле этого  слова. Все это делается специально и намеренно для того, чтобы запутать покупателей. Как правило, это срабатывает. Ведь на кассе мы с ужасом понимаем, что набрали намного больше того количества товаров, которое изначально запланировали. Таким образом, никакого прямого обмана нет, а прибыль магазина увеличивается.

Однако есть такие уловки, которые можно смело назвать мошенничеством и обманом. И вот, например, один из них. На кассе специально подготовленный кассир во время пробития товаров опускает одну позицию. А вы, оплатив сумму своей покупки, отправляетесь к выходу. И вот в этот самый момент срабатывает сигнализация. К вам, естественно, подбегают охранники, начинают осматривать ваши пакеты и обнаруживают товар, на который и срабатывает сигнализация. Проверяя чек, сотрудники магазина выявляют то, что товар не был оплачен, а следовательно,  вы вынесли его из магазина незаконно. Вы принимаетесь судорожно причитать о том, что ничего не брали,  и все это —  чудовищная ошибка. Но охранники неумолимы, ведут вас под руки  в кабинет. Тут они, конечно же — начинают угрожать вызовом полиции, заведением уголовного дела, строгим наказанием за содеянное. В данном случае не стоит паниковать. Прежде всего,  потребуйте предъявить вам запись камер видеонаблюдения. Как правило, над кассой они установлены обязательно. Посредством просмотра этой записи удастся установить истину всего произошедшего. По правде говоря, зачастую ситуация складывается совсем по-другому. Обычно покупателей так запугивают, что они готовы отдать любую денежную сумму для того чтобы все это «замяли». Как раз именно на это и рассчитывают наглые сотрудники магазина.  Именно в этот момент их радости нет придела. К сожалению, многие из них не понимают того, что теряют своего постоянного потребителя, который уж точно просто не захочет сюда больше никогда возвращаться.

Вообще все то, что касается цен в таких магазинах, должно вызывать со стороны потенциальных потребителей опасение. Зачастую ценники располагают так близко по отношению друг к другу, что самостоятельно определить реальную стоимость того или иного продукта весьма проблематично. Потребитель только лишь на кассе узнает о реальной стоимости приобретенного им товара. Как правило, она оказывается существенно выше той, что он предполагал.  Нас обманывают буквально повсюду, поэтому следует соблюдать осторожность и бдительность.

Кроме того, не стоит приобретать те продукты, которые расфасованы по пакетам или подложкам. Все дело в том,  что, скорее  всего, указанная масса не соответствует реальности. Для того, чтобы наглядно убедиться в этом, достаточно поднести упаковку к весам. В учет берется и сама упаковка, увеличивая при этом стоимость продукта. Настоятельно рекомендуется приобретать фрукты и овощи россыпью, так как только лишь в этом случае вы заплатите его реальную стоимость.

Безусловно, современный потребитель должен быть осторожным и выдержанным. Необходимо постоянно читать форумы, где обманутые покупатели делятся со всеми новыми уловками со стороны сотрудников магазина. Кроме того, необходимо быть юридически грамотным человеком, знать все свои права и обязанности. Это поможет в случае необходимости предъявить довольно существенные доводы и аргументы. Предварительно перед походом в магазин составляйте список всего того, что необходимо купить. А в самом магазине не стесняйтесь пользоваться калькулятором. Только лишь так вы сможете защитить себя от того произвола, который творится в современных универмагах, супермаркетах и торговых центрах.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий