Развод сотрудниками ДПС

Развод сотрудниками ДПС (Развод на дорогах)

О беспределе царящем со стороны сотрудников ДПС на наших дорогах, знают, пожалуй, все водители.  К сожалению, бороться с превышением полномочий органов власти можно лишь сообща.  Ежедневно в ловушки попадается огромное количество неопытных водителей. Так вот для того, чтобы помочь им выбраться из затруднительных ситуаций и доказать неправомерность действий сотрудников ДПС, и был написан подобный информационный материал.

Безусловно, существует множество различных вариантов развода водителей на дорогах. Однако хочется привести более распространенные и коварные из них.

Выезд на полосу встречного движения.

Как известно, подобное нарушение ПДД является одним из самых существенных и подразумевает лишение прав сроком на 6 месяцев. Водитель, выехавший на полосу встречного движение намеренно, должен быть наказан по всей строгости закона. Однако в данном случае речь идет о другом. Довольно часто сотрудники ДПС создают искусственную ситуацию, вынуждающую водителей выезжать на встречную полосу.  Кроме того,  дорога может быть настолько узкой, что для объезда препятствия, стоящего на краю проезжей части, придется также выехать на встречную полосу. Сотрудники ДПС в этом случае категоричны, не хотят мириться ни с какими условиями конкретной дорожной ситуации. Однако есть действенный способ избежать лишения прав. В любой такой ситуации объезжайте препятствие с правой стороны. Если такой возможности нет, то необходимо сфотографировать само препятствие и ширину проезжей части. Подобные фотографии станут доказательствами вашей невиновности.  Необходимо помнить о том, что за объезд по обочине  предусмотрен штраф, а не лишение прав.  Кроме того, в момент остановки вашего транспортного средства попросите инспектора представиться и предъявить свои документы. Сообщите ему о своем намерении обратиться в прокуратуру с целью доказать необоснованность задержания и искусственность созданной дорожной ситуации.



Использование тихоходного транспортного средства.

Довольно часто сотрудники ДПС намеренно выпускают на участок дороги, где запрещен обгон, тихоходное транспортное средство, вынуждая при этом водителей идти на нарушение ПДД.  Как правило, это участок с небольшим подъемом, за которым вас уже подстерегают инспекторы. В данном случае существует лишь один выход — не обгонять. Иначе доказать что-то вы так и не сможете, а прав своих лишитесь.

Превращение трезвого водителя в пьяного.

Да, сотрудники ДПС достаточно предприимчивы в своих действиях в отношении водителей. Довольно часто можно наблюдать весьма интересную ситуацию на дороге. Инспектор останавливает совершенно трезвого водителя и предлагает ему пройти проверку на содержание алкоголя в крови при помощи алкотестера. Результат показывает 0,1-0,3 промилле. В данном случае следует успокоиться и не паниковать. Не нужно судорожно вспоминать, что вы употребляли накануне вечером. Прежде всего, попросите инспектора предъявить все документы на только что использованный алкотестер, среди которых главным является именно государственная поверка. Будьте убедительны, настойчивы, показывайте то, что вы знаете ПДД и все свои права, поэтому будите обращаться в прокуратуру. Если сотрудники ДПС непреклонны, требуйте проведения медицинского освидетельствования, на что инспектор вряд ли пойдет в случае подобного развода.

Лишение прав.

Есть такие случаи, когда лишают прав того водителя, который находится в состоянии алкогольного опьянения, даже небольшого, но не передвигается на транспортном средстве. На самом деле существует масса вариантов подобного задержания. Например, сотрудники подходят к вам тогда, когда вы просто спускаетесь к своей машине для того, чтобы взять из нее некоторые вещи. Или же вы решили посидеть с друзьями в  машине и выпить по бутылочке пива. И в том, и в другом случае приговор инспектора, скорее всего, будет однозначным – лишение прав. Конечно, сотрудник ДПС будет склонять вас к даче взятки. Не поддавайтесь на подобный развод. Автомобиль является вашей собственностью. Вы можете делать с ним абсолютно все, что захотите. К ответственности привлекаются лишь водители, управляющие транспортным средством в нетрезвом виде. Даже если вы будите сидеть в заведённой машине, оснований для составления протокола нет.

Использование автомобилей со специальными сигналами.

Нередкой на наших дорогах является ситуация, когда сотрудники ДПС останавливают водителя, не пропустившего автомобиль со светографическими надписями и спецсигналом.  Причем ситуация создается искусственно, то есть в тот момент, когда ваш автомобиль выезжает на узкий участок дороги, где отсутствует возможность съехать на обочину, автомобиль ГАИ пристраивается сзади и начинает издавать соответствующий звуковой сигнал. Конечно, инспектор инкриминирует вам нарушение ПДД и склоняет к взятке. В этом случае необходимо сфотографировать тот участок дороги, на котором произошла подобная ситуация. Это послужит главным доказательством невиновности водителя.

Обнаружение наркотических средств.

И такое бывает на наших дорогах. Обычно сотрудники ДПС действуют совместно. Один проверяет ваши документы, отвлекая внимание от второго. В тот момент, когда сотрудники ДПС просят досмотреть ваш автомобиль, необходимо потребовать присутствия свидетелей.  Ни на секунду не выпускайте из поля зрения инспектора. Потребуйте составить протокол с описанием результата досмотра. Все дело в том, что вас повторно могут остановить на следующем пункте и вот тогда и обнаружить подброшенные наркотики. Доказать свою невиновность в данной ситуации будет весьма проблематично.
Конечно, это далеко не весь список ловушек со стороны сотрудников ДПС. Для того чтобы не попасться на их удочку, необходимо, прежде всего, следить за всеми происходящими изменениями в законодательстве и ПДД. Кроме того, приобретите видеорегистратор, который сможет стать вам верным и надежным помощником на дороге.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий