Наиболее распространенные способы обмана в интернете

Каждый из нас сталкивается в своей повседневной жизни с интернетом. На самом деле появился он в нашей стране не так уж давно, однако успел подсадить на себя практически все население. Действительно, возможностей, предлагаемых всемирной сетью, немало. С появлением интернета удалось существенно сократить количество времени, затрачиваемого на поиски какой-либо информации. Вспомните, чтобы подготовить доклад в школе или институте в советское время приходилось записываться в библиотеку и несколько часов сидеть в окружении толстенных томов энциклопедий и учебников. Это время осталось далеко позади. Современные ученики, наверное, даже не представляют для чего, собственно, нужна эта самая библиотека, ведь всю нужную информацию можно получить, просто сев за компьютер.

Однако интернет – не только источник информации, это также огромное поле деятельности для мошенников. Конечно, до всех пользователей доводится развернутая информация относительно способов обмана в интернете. Однако мошенники настолько изворотливы, что постоянно придумывают новые способы обмана пользователей. Конечно, не все попадаются в ловушки. Это, безусловно, учитывают и сами мошенники. В так называемую группу риска входят дети, люди пенсионного возраста и те, кто по каким-либо причинам предпочитают легкий заработок, то есть халяву. Довольно часто можно увидеть достаточно сомнительную информацию на детских сайтах. Ребенок в силу своей наивности не может устоять перед соблазном, почему и становится жертвой коварных мошенников. Это касается и людей пенсионного возраста. Они, как дети, реагируют на все заманчивое и интересное.  Для того чтобы помочь избежать достаточно неприятных ситуаций и уберечь ваш капитал, хочется привести несколько довольно коварных способов развода в интернете, появившихся совсем недавно.



  1. Инвестиционные программы, сулящие огромные доходы.

Некоторые из нас владеют определенным свободным капиталом. В современных условиях жизни довольно опасно и крайне невыгодно хранить имеющие сбережения дома. Банки в свою очередь дают ничтожно малые проценты по вкладам. Появление заманчивого предложения в интернете о вложении денег под очень большие (просто огромные) проценты делает свое коварное дело.  Конечно, современные пользователи более осторожны, нежели раньше. Все начинается с вложения небольшой суммы. Мошенники, надо признать, тоже стали более осторожными и продуманными.  Они, безусловно, на первоначальном этапе вернут вам вложенную сумму с учетом процентов. Именно в этот момент и срабатывает внутреннее чувство каждого человека. Вы сами не понимаете, как в один миг становитесь заложником собственных иллюзий, то есть жертвой злоумышленников и мошенников. Будьте уверены, вложив более крупную сумму, вы точно останетесь ни с чем. К сожалению, вернуть деньги вы не сможете. Законодательство в нашей стране не совершенно, поэтому не регулирует подобные ситуации.

Почтовые проекты. На сегодняшний день развелось достаточно много «почтовиков». Причем количество подобных проектов с каждым годом лишь увеличивается, а следовательно, растет конкурентная борьба между ними. Все это вынуждает администрацию сайта повышать стоимость за каждый клик.  Понятно, что в сложившейся ситуации рекламодатели не захотят увеличивать свои затраты. А администрации ничего не останется, как снизить расценки за рекламу. Результатом подобных манипуляций станет работа почтового проекта в убыток. В скором времени, скорее всего, проект исчерпает все свои возможности и просто закроется. Пользователи и работники подобного проекта за столь короткий промежуток времени просто не успеют вывести все свои заработанные деньги, поэтому останутся ни с чем.

Фишинг. Этот способ мошенничества олицетворяет собой поимку на крючок самых доверчивых и неопытных пользователей интернета, отсюда и название. Здесь действует довольно простая схема. На вашу электронную почту путем массовой рассылки отправляется письмо. Из его содержания вы понимаете, что ваш счет (если он есть) или аккаунт в социальных сетях заблокирован. Для того чтобы устранить неполадки, вас попросят немедленно ввести определённое сочетание цифр и букв, после чего отправить его по указанному адресу. Довольно часто просят просто перейти по выделенной ссылке. На деле оказывается все не так радужно, как это преподносится. Только лишь в тот момент, когда вы уже ввели пароль или перешли по ссылке, вы понимаете, что стали участником обмана и происков мошенников. Получив ваши личные данные, они просто списывают все денежные средства с вашего счета. Совет: ни в коем случае не доверяйте подобным рассылкам. В случае каких-либо сомнений обратитесь в справочную службу официальных сайтов и представительств компаний, с которыми вы сотрудничаете.

Удаленный заработок. Этот способ мошенничества связан с заманчивым предложением заработка. А именно вам предлагается высокооплачиваемая работа по определенному графику на дому. Конечно, в нашей стране очень много людей, для которых это прекрасная возможность получить хоть какой-то доход, не выходя из дома. Чаще всего предлагается набирать текст на компьютере. Причем от вас не требуют доказательств профессионализма, что уже должно вызвать определенные сомнения относительно надежности работодателя.  Мошенники делаю все для того, чтобы внушить пользователю доверие. Чтобы вы смогли приступить  к работе, вас просят отправить определённую сумму денег на указанные реквизиты. Подобное явление объясняется  тем, что именно таким образом вы подтверждаете свою порядочность, надежность и полную готовность к работе. Ни в коем случае не поддавайтесь на все эти уговоры. Ни один надежный и добросовестный работодатель не предложит вам подобной схемы. Ваши деньги  уйдут в руки мошенников. Вы не просто не получите ожидаемой прибыли, а потеряете уже имеющиеся у вас денежные средства.

Это лишь небольшая часть тех обманов, которые можно встретить во всемирной паутине. Остерегайтесь сомнительных сайтов и заманчивых предложений. Бдительность, внимательность и серьезность помогут вам избежать встреч с мошенниками.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий