Учимся выбирать шубу

С приходом холодов довольно актуальным является вопрос о покупке более теплой одежды. Конечно, для каждой женщины шуба является в данном случае  идеальным вариантом. Она, безусловно, согревает даже в самые сильные и суровые морозы, однако при этом добавляет статуса, женственности и элегантности каждой своей обладательнице. В настоящее время выбор меховых изделий практически ничем не ограничен. Каждая модница сможет подобрать для себя наиболее оптимальный вариант в зависимости от своих финансовых возможностей и собственных предпочтений. Однако следует понимать, что шуба шубе рознь. Зачастую нам предлагают купить некачественный товар, то есть подделку. К сожалению, купить действительно качественное изделие можно только лишь заграницей. Однако что же делать тем, кто не может позволить себе подобного удовольствии. На самом деле и в нашей стране можно приобрести шубу из натурального меха, соответствующую всем стандартам качества, однако для этого необходимо обладать определенными знаниями и многолетним опытом. Так вот как раз о том, как отличить качественную шубу от подделки, и хочется рассказать всем нашим женщинам.

Итак, прежде всего, не стоит приобретать столь дорогостоящее изделие на улице, в небольших палатках,  магазинах. Безусловно, цены в них существенно ниже, чем в крупных меховых салонах, однако вероятность приобретения подделки сводится к 90% . Сэкономив, вы, скорее всего, приобретете  товар отвратительного качества. Идите в специализированные  магазины, достаточно известные на рынке. Не помешает также ознакомиться с отзывами потребителей, на основании которых можно получить массу полезной информации. Кроме того, не стесняйтесь просить продавцов предъявлять вам все необходимые сертификаты качества и соответствия, иначе как вы сможете определить надежность организации.



На сегодняшний день самым часто подделываемым мехом является именно норка. Это, прежде всего, обусловлено ее высокой популярностью среди потребителей. Действительно, она изыскана, красива, подчеркивает женственность и хрупкость каждой  женщины вне зависимости от ее возраста и социального статуса.  Необходимо знать о том, что довольно часто обыкновенного крашеного кролика выдают за мех норки. Вместе с тем они очень отличаются по эксплуатационным характеристикам. Так, например, норковую шубку вы проносите до 10 сезонов, а ту, что сделана из кролика – не более 3-4. Согласитесь, разница впечатляет. Отличить кролика от норки можно даже визуально. Мех норки довольно жесткий, однако совершенно не колючий, все ворсинки одной длины. В то же время мех кролика очень мягкий, что, безусловно, сразу выдаст своего обладателя. Поэтому на первоначальном этапе хорошенько потрогайте само меховое изделие.  Довольно часто для пошива шуб используют мех так называемого хонорика. Он представляет собой животное, получаемое путем искусственного скрещивания хорька и ноки. В итоге получается более дешевый вариант меха, а выдают его за более дорогой.  Визуально отличить мех хонорика от норки практически невозможно, что следует признать. Однако в последнее время существенно сократился объем подобных изделий, что уже упрощает потенциальным потребителям выбор.

img_d5d281e1a970a20817eac8b0c8aed9ac

Недобросовестные производители часто красят мех, чтобы сделать его более похожим на натуральный. Для того, чтобы определить качество изделия, необходимо тщательно осмотреть его изнутри, прежде всего, это касается кожи.  Кожа  норки белая, иногда кремовая, о чем никогда не нужно забывать в процессе выбора шубы.  Не должно быть никаких неровных швов, что говорит о низком качестве выделки шкурок и шитья. Если посмотреть на сам мех, то он должен имеет ровный однородный оттенок. Шкурки норки всегда блестят и переливаются, что, кстати говоря, является их отличительной чертой.  Внимательно осмотрите мех снаружи, не должно быть никаких белых волосков. Их присутствие говорит о том, что мех подвергался окраске, а, следовательно, перед вами подделка.

Для того, чтобы проверить соблюдение технологического процесса при  пошиве шубы, необходимо слегка ущипнуть ее. У качественного изделия все волоски останутся на месте, не потеряв при этом своего внешнего вида. В том случае, если в вашей руке останется клок шерсти — это свидетельство некачественного товара, скорее всего, даже подделки. Натуральный мех должен быть крепким, упругим, быстро возвращать свою форму.

Отдельного внимания заслуживает печать, расположенная с внутренней стороны изделия из меха.  Она должна содержать достаточно полезную и ценную информацию, например, относительно страны-производителя.

Необходимо помнить о том, что качественная шуба из натурального меха по  своему определению не может быть дешевой.  Не верьте тем, кто предлагает практически за бесценок приобрести меховое изделие. В лучшем случае, вы приносите его один сезон. Конечно, если в вашем окружении есть грамотные специалисты по меху, непременно  берите их с собой за покупкой. Они помогут вам сделать правильный выбор, сэкономив при этом свое время и, что немаловажно, деньги.

По правде говоря, в нашей стране процветает мошенничество, произвол и обман. Современных потребителей повсюду подстерегают ловушки, в которые они, кстати говоря, и попадаются. Именно поэтому многие потребители, вкусившие все прелести подобных ловушек, предпочитают приобретать меховые изделия  заграницей. Греция, например, славится своими мехами и изделиями их них.  Существуют  даже специальные шоп-туры, подразумевающие посещение  определенных магазинов и рынков.

Словом, выбор шубы  довольно ответственный процесс, к которому следует подходить более основательно. Никогда не станет лишней специализированная литература, раскрывающая все особенности выделки натурального меха. Помните, вы должны произвести впечатление грамотного и разбирающегося в мехе человека, так как именно в этом случае продавец окажется в буквальном смысле этого слова безоружным.

 

 



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий