Покупать продукты питания в наших магазинах весьма опасно


Наша жизнь никогда не стоит на месте, в ней происходят постоянные изменения. Причем они касаются не только взаимоотношений с людьми, но и обычных бытовых дел. Казалось бы, что может быть проще похода в магазин. Однако и это простая на первый взгляд домашняя обязанность ставит в тупик всех потребителей.
Да, безусловно, прошло время безумных очередей в магазинах и страшного дефицита. На смену советским универмагам, булочным, гастрономам пришли крупные супермаркеты, где можно приобрести все, начиная от хлеба и заканчивая настоящими деликатесами. Теперь для того, чтобы купить что-то эдакое, не нужно оббегать весь город. Однако с появлением подобных магазинов, в разы возросла опасность для жизни и здоровья людей.
Все дело в том, что для создания того самого ассортимента продуктов, необходимо затратить немало денежных средств. Понятно, что продукты питания имеют определенный срок годности, в течение которого их можно употреблять в пищу. Но где гарантия, что все продукты приобретутся покупателями до его истечения срока годности. Согласно действующему законодательству запрещено продавать продукты питания с истекшим сроком годности. Такие товары необходимо списывать в расходы магазины и утилизировать. Вполне очевидно, что владельцы бизнеса не стремятся расставаться со своим капиталом, и тратить определенную часть своей прибыли на утилизацию просрочки. Таким образом, мы каждый день рискуем приобрести испорченный товар.
Для того, чтобы обезопасить всех покупателей, хочется разоблачить мошенников, наживающихся на неопытных и доверчивых потребителях.
Прежде всего, необходимо проверять срок годности каждого товара. Довольно часто сотрудники магазинов прибегают некоторым уловкам. А именно товар, срок годности которого подходит к концу либо давно истек, они выставляют вперед. Современный довольно насыщенный ритм жизни, особенно в крупных городах, не позволяет тратить достаточное количество времени на хождение по магазинам. Вот мы и хватаем первое, что видим перед собой, то есть рискуем стать обманутыми. А ведь мало кто знает о том, что такие шутки с организмом достаточно опасны. Ведь не известно, как на это отреагирует ваша пищеварительная система. Поэтому к продуктам, срок годности которых довольно короткий, стоит относится более серьезно.
Есть еще небольшая хитрость. Все дело в том, что в последнее время много передач на центральном телевидении посвящено тому, как нас обманывают в магазинах, и что необходимо сделать для того, чтобы не попасть в число обманутых. Поэтому потребители стали более осторожными. Однако и это умудрились учесть владельцы магазинов. А именно, они наклеивают еще одну наклейку со сроком годности на товар, визуально продлевая его. Для того, чтобы не попасться в эту ловушку, необходимо внимательно осматривать продукт со всех сторон. В любом случае двойная этикетка будет заметна даже невооруженным глазом.
Если говорить о фасованных продуктах, то тут нас также подстерегают ловушки. Возьмем, например сыр, колбасу, ветчину. Мы можем видеть их нарезанные на кусочки различного размера и формы. Однако мало кто обращает внимание на срезы. Даже в самых лучших холодильных камерах такие продукты не смогут долго храниться, а, следовательно, потеряют товарный вид. Главным признаком того, что срок годности сыра подходит к концу, является появление на его поверхности плесени. Увы, эта не та благородная плесень, которая превращает сыр в настоящий деликатес. Для того чтобы убрать этот дефект сотрудники магазины аккуратно срезают часть сыра. Однако в любом случае срез уже не будет таким ровным и гладким, каким был изначально, на что также следует обращать внимание.
Если говорить о мясной продукции, прежде всего, колбасах и сосисках, то чтобы придать им товарный вид, их натирают подсолнечным маслом или, например, долгое время выдерживаю в воде. На самом деле прекрасная возможность продлить срок службы данных продуктов. Следует быть очень осторожными в выборе, старайтесь приобретать те продукты, которые находятся в вакуумной упаковке и имеют на ее поверхности отметку завода-изготовителя.
Отдельного внимания заслуживают свежие овощи и фрукты. Они, как раз, чаще остальных продуктов питания подвержены гниению. Довольно часто для того, чтобы скрыть этот факт их упаковывают в полиэтилен, фасуют в сетки. Для того, чтобы не попасться и в эту ловушку, приобретайте только те фрукты и овощи, которые продаются россыпью.
Стоит быть также предельно внимательными к замороженной продукции. Довольно часто под слоем снега и льда скрывается испорченный товар. Особенно часто такое проделывают с морепродуктами. Практически невозможно определить их состояние самостоятельно. Велик риск, придя домой, обнаружить тухлую рыбу, употреблять которую в пищу крайне опасно. Однако и тут многие совершают ошибку, просто выбрасывая ее. Ведь налицо нарушение законодательства, при обнаружении испорченного товара необходимо немедленно обращаться к сотрудникам того магазина, где вы его приобрели для возмещения ущерба.
Безусловно, каждый из нас хочет сэкономить. Поэтому слово «акция» для многих является, так сказать, довольно значимым фактором. И вот мы бросаемся скупать все товары, продающиеся по более сниженной цене. Для того, чтобы восстановить справедливость, необходимо отметить, что на самом деле очень мало тех бизнесменов, которые устраивают приятные бонусы и акции для потребителей.. Большинство из них просто мошенники, таким образом, реализующие простроченную продукцию. Об этом необходимо помнить всегда для того, чтобы не быть обманутым.
Как мы видим, опасность в магазинах продовольственных продуктов подстерегает нас буквально повсюду. Надо быть очень внимательными и осторожными для того чтобы приобрести действительно качественную продукцию, которая не окажет негативного воздействия на ваш организм и здоровье. Надеемся, что приведенные выше советы помогут всем неопытным покупателям разобраться во всем многообразии товаров и выбрать для себя только качественные и полезные.