Покупать продукты питания в наших магазинах весьма опасно

Наша жизнь никогда не стоит на месте, в ней происходят постоянные изменения. Причем они касаются не только взаимоотношений с людьми, но и обычных бытовых дел.  Казалось бы, что может быть проще похода в магазин. Однако и это простая на первый взгляд домашняя обязанность ставит в тупик всех потребителей.

Да, безусловно, прошло время безумных очередей в магазинах и страшного дефицита. На смену советским универмагам, булочным, гастрономам пришли крупные супермаркеты, где можно приобрести все, начиная от хлеба и заканчивая настоящими деликатесами.  Теперь для того, чтобы купить что-то эдакое, не нужно оббегать весь город. Однако с появлением подобных магазинов, в разы возросла опасность для жизни и здоровья людей.

Все дело в том, что для создания того самого ассортимента продуктов, необходимо затратить немало денежных средств. Понятно, что продукты питания имеют определенный срок годности, в течение которого их можно употреблять в пищу. Но где гарантия, что все продукты приобретутся покупателями до его истечения срока годности. Согласно действующему законодательству запрещено продавать продукты питания  с истекшим сроком годности. Такие товары необходимо списывать в расходы магазины и утилизировать. Вполне очевидно, что владельцы бизнеса не стремятся расставаться со своим капиталом, и тратить определенную часть своей прибыли на утилизацию просрочки. Таким образом, мы каждый день рискуем приобрести испорченный товар.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Для того, чтобы обезопасить всех покупателей, хочется разоблачить мошенников, наживающихся на неопытных и доверчивых потребителях.



Прежде всего, необходимо проверять срок годности каждого товара. Довольно часто сотрудники магазинов прибегают  некоторым уловкам. А именно товар, срок годности которого подходит к концу либо давно истек, они выставляют вперед. Современный довольно насыщенный ритм жизни, особенно в крупных городах, не позволяет тратить достаточное количество времени на хождение по магазинам. Вот мы и хватаем первое, что видим перед собой, то  есть рискуем стать обманутыми. А ведь мало кто знает о том, что такие шутки с организмом достаточно опасны. Ведь не известно, как на это отреагирует ваша пищеварительная система. Поэтому к продуктам, срок годности которых довольно короткий, стоит относится более серьезно.

Есть еще небольшая хитрость. Все дело в том, что в последнее время много передач на центральном телевидении посвящено тому, как нас обманывают в магазинах, и что необходимо сделать для того, чтобы не попасть в число обманутых. Поэтому потребители стали более осторожными. Однако и это умудрились учесть владельцы магазинов. А именно, они наклеивают еще одну наклейку со сроком годности на товар, визуально продлевая его.  Для того, чтобы не попасться в эту ловушку, необходимо внимательно осматривать продукт со всех сторон. В любом случае двойная этикетка будет заметна даже невооруженным глазом.

Если говорить о фасованных продуктах, то тут нас также подстерегают ловушки. Возьмем, например сыр, колбасу, ветчину. Мы можем видеть их нарезанные на кусочки различного размера и формы. Однако мало кто обращает внимание на срезы.  Даже в самых лучших холодильных камерах такие продукты не смогут долго храниться, а, следовательно, потеряют товарный вид. Главным признаком того, что срок годности сыра подходит к концу, является появление на его поверхности плесени. Увы, эта не та благородная плесень, которая превращает сыр в настоящий деликатес. Для того чтобы убрать этот дефект сотрудники магазины аккуратно срезают часть сыра. Однако в любом случае срез уже не будет таким ровным и гладким, каким был изначально, на что также следует обращать внимание.

Если говорить о мясной продукции, прежде всего, колбасах и сосисках, то чтобы придать им товарный вид, их натирают подсолнечным маслом или, например,  долгое время выдерживаю в воде. На самом деле прекрасная возможность продлить срок службы данных продуктов. Следует быть очень осторожными в выборе, старайтесь приобретать те продукты, которые находятся в вакуумной упаковке и имеют на ее поверхности отметку завода-изготовителя.

Отдельного внимания заслуживают свежие овощи и фрукты. Они, как раз, чаще остальных продуктов питания подвержены гниению. Довольно часто для того, чтобы скрыть этот факт их упаковывают в полиэтилен, фасуют в сетки. Для того, чтобы не попасться  и в эту ловушку, приобретайте только те фрукты и овощи, которые продаются россыпью.

Стоит быть также предельно внимательными к замороженной продукции. Довольно часто под слоем снега и льда скрывается испорченный товар. Особенно часто такое проделывают с морепродуктами. Практически невозможно определить их состояние самостоятельно. Велик риск, придя домой, обнаружить тухлую рыбу, употреблять которую  в пищу крайне опасно. Однако и тут многие совершают ошибку, просто выбрасывая ее. Ведь налицо нарушение законодательства, при обнаружении испорченного товара необходимо немедленно обращаться к сотрудникам того магазина, где вы его приобрели для возмещения ущерба.

Безусловно, каждый из нас хочет сэкономить. Поэтому слово «акция» для многих является, так сказать, довольно значимым фактором. И вот мы бросаемся скупать все товары, продающиеся по более сниженной цене. Для того, чтобы восстановить справедливость, необходимо отметить, что на самом деле очень мало тех бизнесменов, которые устраивают приятные бонусы и акции для потребителей.. Большинство из них просто мошенники, таким образом, реализующие простроченную продукцию. Об этом необходимо помнить всегда для того, чтобы не быть обманутым.

Как мы видим, опасность в магазинах продовольственных продуктов подстерегает нас буквально повсюду. Надо быть очень внимательными и осторожными для того чтобы приобрести действительно качественную продукцию, которая не окажет негативного воздействия на ваш организм и здоровье. Надеемся, что приведенные выше советы помогут всем неопытным покупателям  разобраться во всем многообразии товаров и выбрать для себя только качественные и полезные.

 



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий