Вторничные патчи, июнь 2012 г. — уязвимость на стороне клиента в Internet Explorer, уязвимость в RDP и 24 других уязвимости

В четырех федеральных землях Германии произведены обыски с целью выявления соучастников прошлогодней DDoS-атаки на сайт Gema ― местного сообщества по защите авторских прав (Gesellschaft für musikalische Aufführungs- und mechanische Vervielfältigungsrechte). На истинный момент в уголовном деле, возбужденном по инициативе генпрокуратуры, фигурируют 106 подозреваемых.



Проведенное расследование позволило квалифицировать кибернападение на Gema как акцию протеста, причем ответственность за нее предположительно несет группа Anonymous. DDoS-атака была была совершенна в середине декабря с помощью специального скрипта, выложенного в Сеть в открытом доступе. Его адрес распространялся через чат вместе с призывом к деянию,деянью, и для начала атаки всем соучастникам достаточно было лишь кликнуть по указанной ссылке в назначенный срок. В итоге сайт-мишень устоял, но замедлил свою работу, а IP-адреса многих атакующих попали на радары властей.

Оказалось, что большинство участников протестной акции ― несовершеннолетние, и во многих случаях родители даже не имели представления о том, чем занимается их зависшее перед монитором чадо. Некоторые из этих недорослей попали в список подозреваемых из-за собственного легкомыслия ― просто перешли по предложенной ссылке, плохо представляя себе последствия.

УК Германии трактует DDoS-атаку как компьютерный саботаж; ее соучастникам грозят солидные штрафы и тюремные сроки.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий