Positive Technologies проверила безопасность Рунета

16 июня 2012 года Сергей Мавроди объявил о том, что пирамида МММ 2011 пришла к своему логическому завершению – «продолжение невероятно», а деньги вкладчикам будут выплачиваться… из новой подобной системы носящей инновационное название МММ 2012, тут же организованной ловким предпринимателем.

Неполучившие своих денег вкладчики, их «десятники» и «сотники» пишут слезные письма и блогпосты, распространяя их по всему Интернету. Люди рассказывают о том, как закладывали квартиры-машины-дачи и несли свои кровненькие прямо в жернова МММ 2011, в надежде получить баснословные выгоды. Ни обещанных выгод, ни даже возврата кровно нажитых теперь эти люди добиться не могут, что на фоне истории почти двадцатилетней давности мало кого удивляет.

А тем временем новые «адепты МММ» теснее бодро шагают по аккуратно разложенным в тех же местах граблям.

Однако, судя по всему, шишки набитые об МММ 2011 еще слишком свежи, чтобы граждане отреагировали на новую пирамиду с тем же энтузиазмом, что и на только что рухнувшую. В странах СНГ еще в период построения МММ 2011 было немало людей, живо помнящих детище Мавроди начала 90-х и обходивших это предприятие за версту. Теперь людей не желающих иметь с аббревиатурой МММ в общем и с Сергеем Мавроди в частности стало еще больше – события очень свежи и имеют большой резонанс.



Но ведь это в СНГ. А кроме СНГ в мире есть еще не малюсенько стран, где тоже наверняка есть люди, желающие заработать большое количество денег из воздуха! Видимо именно этими соображениями руководствуются спамеры, которые вчера ночью разослали сообщения с рекламой МММ 2012 немецким пользователям.

[Меня зовут Вадим, я директор по развитию наружного партнерства в МММ 2012. Я предлагаю вам принять участие в проекте Сергея Мавроди МММ 2012. Подробнее см. на сайте >>>

Система МММ удачно развивается с января 2011 года.

Более 35 млн. вкладчиков. Вклад от 30% до 75% в месяц.

В июне 2012 года были внесены некоторые изменения для повышения производительности системы, принимая во внимание все плюсы и минусы.

Теперь я приглашаю вас принять участие и получить финансовую независимость. Для того, чтобы осуществить свою мечту, или просто с целью получения заработка с помощью МММ 2012.

Подробнее см. на сайте >>>

Хотите принять участие в проекте МММ 2012 года, направляйте заявки по адресу:

*********@gmail.com

фамилия

имя

Электронная почта

номер телефона

Сообщить сумму, которую вы желаете,желайте инвестировать.]

Перейдя по ссылке пользователи попадают на сайт, являющийся точной копией русскоязычного сайта МММ, полностью переведенный на немецкий. Что характерно, пользователя перенаправляют на сайт МММ 2011. Возможно, кто-то из энтузиастов ммм-щиков решил таким образом привлечь капитал в рассыпающуюся пирамиду? В письме, однако, пользователю сулят вступление именно что в МММ 2012. Указывается, правда, как вы наверное уже заметили, что МММ 2012 функционирует с января 2011 года и в июне была несколько изменена. Конечно, а кто будет рекламировать финансовую пирамиду рапортом о том, что она строится на останках старой только что рухнувшей?

Хитрые спамеры не учли только несколько щепетильных моментов, распространяя такие известия,известья,извещения,извещенья. Во-первых идея МММ в английском, или немецком спамерском письме совершенно не выглядит новинкой: спам, предлагающий участие в финансовых пирамидах распространяется по европейским почтовым ящикам с завидной регулярностью и уже не первый год, так что МММ с точки зрения европейского получателя такого спама – это не более чем очередное набившее оскомину предприятие по заманиванию людей в сомнительную финансовую схему.

Во-вторых, финансовые пирамиды прямо запрещены немецким законодательством, так что безболезненно построить МММ-Германия вряд ли удастся, а спам останется единственным способом достучаться до немецких граждан – никакой законной рекламы у МММ в Германии быть не может.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий