«Точечный» банкер

В штате Вашингтон перед судом предстал 21-летний гражданин Нидерландов, занимавшийся массовым сбытом краденых банковских реквизитов через интернет.

Согласно обвинительному акту, Давид Беньямин Схротен (David Benjamin Schrooten), знаменитый в хакерских кругах как Fortezza, вместе с сообщником создал и 2 года содержал интернет-площадку, на которой выставлял на продажу краденые номера кредитных карт. Имя этого сайта озвучил вездесущий Брайан Кребс ― это англоязычный Kurupt.su, не так давно сошедший со сцены. «Товар» соучастники доставали путем взлома чужих ресурсов, включая сайты конкурентов, от случая к случаю ― с помощью вредоносных программ. Установлено, что летом прошлого года голландец получил доступ к одному из кардерских форумов и украл у «коллег по цеху» базу на 44 тыс. кредиток.



Схротен был задержан в минувшем марте на территории Румынии, куда он прибыл на хакерскую сходку, прихватив с собой подружку. Запрос американских властей об экстрадиции был удовлетворен в короткие сроки, и торговца краденым официально обвинили в преступном сговоре, банковском мошенничестве, махинациях со средствами доступа, умышленном нарушении работоспособности компьютерных систем и краже собственных данных при отягчающих обстоятельствах. Признать свою вину Схротен категорически отказался. Ему грозит лишение свободы на срок до 30 лет и штраф в размере до 1 млн. долл.

Сообщник и сверстник голландца, Кристофер Шрёбель (Christopher A. Schroebel), првозрождающий,воскресающий в штате Мэриленд, был арестован в ноябре прошлого года. На суде он признался, что подсоблял «бизнес-партнеру» взламывать сайты и сам устанавливал программу-разведчика в сети торговых терминалов, чтобы отслеживать транзакции по кредитным картам. По данным следствия, Шрёбель украл таким образом реквизиты к 4,8 кредитным счетам. Приговор ему будет вынесен 10 августа.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий