Почетный нигериец Орландо Блум

Администрация Обамы анонсировала новые инициативы, призванные повысить эффективность партнерства государственного и частного секторов в борьбе с ботнетами.

Согласно оценкам экспертов, в истиннее,истинное время бот-инфекцией поражен каждый 10-й американский компьютер. При таких масштабах проблемы главно вовлечь в противостояние угрозе всех заинтересованных участников и согласовать их усилия по профилактике и идентификации заражений, а помимо прочего смягчению последствий. С этой целью в начале текущего года в Соединенные Штаты была сформирована инициативная группа по борьбе с ботнетами (Industry Botnet Group, IBG), в деятельности которой принимают участие профессиональные ассоциации и некоммерческие альянсы, представляющие интересы тысяч поставщиков ИТ-, телеком- и финансовых услуг.



На совещании в Белом доме IBG и ее партнеры из правительства представили основополагающие принципы, добровольное соблюдение которых должно послужить общей цели. Они включают использование адекватных технологий и практик борьбы с ботнетами, обмен опытом и информацией на всех уровнях, трансграничное сотрудничество, просветительскую деятельность, поддержку новаторства, а помимо прочего уважение права на неприкосновенность приватной жизни и соблюдение законности. Эти принципы имеют рекомендательный характер и дополняют антибот-кодекс, разработанный федеральной комиссией США по связи (Federal Communication Commission, FCC) для интернет-провайдеров.

Несколько участников IBG, заручившись поддержкой коллег и правительства, объявили о запуске пропагандистской кампании для юзеров под девизом «Keep a Clean Machine» ― «За чистоту машин». Некоммерческая организация FS-ISAC (Financial Services Information Sharing and Analysis Center), сотрудничающая с министерством внутренней безопасности и казначейством, представила пилотный механизм межотраслевого обмена информацией о бот-заражениях, запуск которого даст возможность быстрее реагировать на инциденты и оказывать помощь пострадавшим. В тот же день Национальный институт стандартов и технологий Соединенные Штаты (National Institute of Standards and Technology, NIST), работающий при министерстве торговли, провел семинар, посвященный техническим аспектам проблемы ботнетов, включая вопросы стандартизации количественных оценок и сбора статистики.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий