The Roof Is on Fire: отключение командных серверов Flame

По данным McAfee, каждый 6-й пользовательский ПК лишен элементарных средств охраны от интернет-угроз.



К этому выводу эксперты пришли, проанализировав результаты работы Security Scan Plus ― безвозмездного диагностического инструмента для Windows-платформ, способного удачно соседствовать с большинством защитных решений. В исследовании приняли участие добровольцы из 24 стран (без россиян), давшие согласие на использование их данных по сканам для оценки глобального уровня защищенности. Каждый месяц с этой базы в распоряжение исследователей поступало 27-28 млн. отчетов Security Scan Plus о локальных инфекциях, а также о наличии и актуальности «джентльменского набора» ― антивирусов и брандмауэра.

Как оказалось, 17% собственников Windows-машин вообще не используют антивирусный софт, либо он присутствует, но отключен. Этот показатель наиболее высок в Сингапуре, Мексике и Испании (более 21%). В пятерку особо самонадеянных вошли также Япония и США (свыше 19%).

Самыми вооруженными оказались финны (лишь 9,7% незащищенных). В Топ 10 «отличников» по самозащите помимо Финляндии вошли Италия, Германия, Новая Зеландия, Дания, Франция, Бразилия, Австралия, Нидерланды и Норвегия.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий