Осужден ботовод Bredolab

За I квартал текущего года в ведущей десятке стран-источников хакерских атак, публикуемой NCC Group, произошли существенные изменения.

В новом Топ 10 фигурирует Великобритания, которая за 3 месяца удвоила свой показатель и поднялась с 15 на 7 место (2,4% попыток несанкционированного вторжения). В 3,5 раза выросли доли России (12,4%) и Нидерландов (11,4%), при этом первая сохранила 3 место, а вторая поднялась на 4-ю ступень.



Непочетный список по-прежнему возглавляют США и Китай, однако их вклад уменьшился на несколько пунктов, до 17,4 и 13,7% в соответствии с этим. Бразилия (2,0%) спустилась с 4 на 10 позицию, Италия, Франция и Индия покинули Топ 10, а вакантные места, помимо Великобритании, заняли Украина (5-е) и Южная Корея. В итоге Западная Европа сократила все присутствие в Топ 10 на 1 позицию.

Напомним, что рейтинг NCC составляется на основе данных о хакерских атаках, собранных DSHield-комьюнити. Статистика, фиксируемая в рамках этого проекта, запущенного SANS, учитывает все попытки взлома, включая трафик, который для сокрытия источника направляется через IP-адреса других стран.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий