Лед тронулся?

Кабинет министров Украины принял новую редакцию правил в сфере телекоммуникационных услуг. Обновленный регламент обязывает операторов и абонентов не проводить (а последних ― и не заказывать) спам-рассылки.



В предыдущей редакции было приведено лишь определение спама, однако прямого запрета на его распространение не было. В итоговой трактовке спамом являются «электронные, текстовые или мультимедийные сообщения, которые без предварительного согласия потребителя намеренно и массово рассылаются на адрес электронной почты или абонентское конечное устройство, за исключением сообщений оператора или сервис-провайдера». При этом абонент вправе потребовать от оператора прекратить предоставление услуг, которые он не заказывал, включая рассылку спама.

В правила введены помимо прочего положения, регламентирующие предоставление контент-услуг. Оператор обязан предварительно сообщить потребителю о названии контент-услуги и тарифе, а помимо прочего дать ему возможность подтвердить свое согласие (на это отводится 12 секунд). Предоставлять услуги без согласия абонента запрещается. При наличии технической возможности информацию о списанных суммах следует сообщать потребителю незамедлительно

С введением новых правил предыдущая редакция (2005 года) теряет силу.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий