Суровый вердикт

Компания VMware, специализирующаяся на поставках ПО для виртуальных сред, подтвердила факт кражи доли исходного кода гипервизора ESX, попавшей в открытый доступ.

По свидетельству VMware, файл с комментариями, обнародованный похитителем, был создан в 2003-04 гг. Эксперты не исключают возможность продолжения несанкционированных статей и мобилизовали внутренние и наружные ресурсы для проведения тщательного расследования.



Исходники ESX были выложены на файлообменнике хакером, использующим псевдоним Hardcore Charlie. Они могли попасть к нему в результате недавнего взлома сетей пекинского военного подрядчика CEIEC (China Electronics Import & Export Corp.), в котором он признался в интервью агентству Рейтер. Ключи от ресурсов CEIEC, известной широкими бизнес-связями, Charlie нашел в почтовом ящике этой компании, доступ к которому ему помог получить приятель, соучастник LulzSec.

CEIEC решительно отрицает факт утечки, однако хакер поведал, что все многочисленные документы, которые он опубликовал в апреле, были раздобыты путем взлома серверов именно этой компании. Он собирается также выложить в Сеть код другого вендора «облачных» технологий, ЕМС.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий