Каролина Дикманн, бразильское законодательство по борьбе с киберпреступностью и «латиноамериканская смекалка»

20-летний английский студент, воровавший персональные данные с поддержкою,подмогою кей-логгера, приговорен к 1,5 годам тюремного заключения.

Согласно материалам дела, Льюис Мартин (Lewys Martin) предлагал нетерпеливым соучастникам популярной видеоигры Call of Duty некий «патч», в котором скрывался троянский кей-логгер. С его помощью предприимчивый юнец собирал финансовые реквизиты игроков и их идентификаторы к различным аккаунтам, включая Paypal, а после этого продавал краденую информацию в интернете. Вырученные от продаж деньги он переводил на свой счет в Коста-Рике.



Поймать вирусописателя удалось лишь после того, как он во хмелю совершил несколько попыток выкрасть из университетских колледжей компьютерное оборудование. При обыске у Мартина были найдены распечатки свыше 300 номеров кредитных карт и паролей. Полицейские также обнаружили документы для оформления банковской ссуды в размере 3 тыс. фунтов стерлингов (свыше 4,7 тыс. долл.) на имя Льюиса Мэнсера (Lewys Manser).

В ноябре прошлого года кентерберийский уголовный суд отложил вынесение приговора компьютерному вору и мошеннику, чтобы дать ему возможность дослушать компьютерный курс в местном университете. Однако не прошло и 4-х месяцев, как отпущенный на поруки студент вместе с собутыльником вновь вломился в здание колледжа и попытался вынести кинопроектор, компьютер, жесткий диск, портативные рации и другие устройства.

На счету Мартина уже 12 судимостей, однако, по словам его заступника, юный фанат компьютерной техники должен был покончить с алкоголем и наркотиками, дабы не впадать в искушение. На суде он вновь умолял присяжных разрешить ему окончить учебу, чтобы иметь возможность употребить приобретенные знания на благие дела, однако судья посчитал, что свой шанс правонарушитель теснее упустил. В настоящее время служба уголовного преследования графства Кент пытается склонить коста-риканский банк к сотрудничеству и конфисковать капиталы, нажитые противозаконными методами. По словам Мартина, на его оффшорном счету скопились тысячи фунтов стерлингов.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий