Троянский апдейт для фейсбукеров

По данным американского Центра приема жалоб в отношении киберпреступлений (Internet Crime Complaint Center, IC3), наиболее распространенными видами фрода в минувшем году являлись аферы, проводимые от имени ФБР, а также противозаконное использование персональных данных жертвы (identity theft) и мошенничество с предоплатой (advance-fee fraud).

За год IC3, функционирующий под эгидой ФБР, получил и обработал свыше 300 тыс. жалоб от жителей США и других стран ― на 3,4% больше, чем в предыдущем году. В 36,9% случаев заявитель понес финансовые потери, сумма которых в среднем составила в пределах 4,2 тыс. долл. Совокупный ущерб от деяний мошенников по всем обращениям превысил 485 млн. долларов.



Около 10% жалоб, поданных в IC3, дотрагивались мошенничества с надомной работой. Общая сумма убытков от этих схем превысила 20 млн. долл. Не секрет, что зачастую work at home предложения распространяются с целью вербовки помощников по отмыванию грязных наличных средств, которые будут за вознаграждение аккумулировать краденые капиталы на своем счету или реализовывать товары, купленные на деньги жертвы фишинга. Трудоустройство такого рода весьма рискованно: если правоохранительные органы заинтересуются преступными операциями, пособники аферистов, подчас не сознающие своей роли в мошеннической схеме, могут первыми попасть под раздачу.

Свыше 5,6 тыс. жалоб (1,8%) поступили от неисправимых романтиков, использующих интернет для поиска «второй половинки». Уступая просьбам и капризам сетевых ромео и джульетт, страдающие от одиночества жертвы слишком поздно обнаруживают, что их избранники ― вовсе не те, за кого себя выдают. Согласно статистике IC3, в прошлом году совокупные потери от брачного мошенничества составили 50,4 млн. долл. Большинству жертв больше 40 лет, причем женщины, судя по результатам, попадаются на эту удочку в 2 раза чаще мужчин (или более смело обнародуют свой промах). Суммы индивидуальных потерь прекрасной половины в этой категории в 4 раза выше ― за исключением возрастной категории 20-29 лет. Видимо, зрелые дамы склонны сильно увлекаться и долго не могут поверить в обман либо просто более самоотверженны и щедры.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий