Symantec: спам в 2011 году

Совместными усилиями органов правопорядка разных стран закрыты 36 сайтов, которые торговали в розницу крадеными реквизитами банковских карт и онлайн-счетов.



Эти торговые точки функционировали как интернет-торговые центры, предоставляя визитерам электронную корзину для самостоятельного отбора «товаров». Идентификацию ресурсов, занимающихся противозаконной коммерцией, осуществила британская спецслужба SOCA (Serious Organised Crime Agency), проводящая мониторинг подобной активности в Сети вместе с коллегами из Соединенные Штаты, Голландии, Украины, Австралии и Румынии. За 2 года соучастники антикардерского альянса перехватили свыше 2,5 млн. краденых записей личного и финансового характера, предотвратив хищение свыше 0,5 млн. фунтов стерлингов (0,8 млн. долл.).

Захват доменов, ассоциированных с кардерской деятельностью, был произведен 25 апреля с санкции американского суда, выданной по ходатайству ФБР и министерства юстиции Соединенные Штаты. Основанием для ходатайства послужили доказательные материалы, собранные агентами ФБР, которые под прикрытием совершили контрольные покупки. Посетителям подходящих сайтов воспроизводится сообщение о наложении ареста на доменное имя.

В тот же день в Великобритании были задержаны двое местных граждан, подозреваемых в массовой скупке краденой информации, и пленены несколько компьютеров, предположительно используемых пособниками кардеров. Македонские киберкопы по просьбе SOCA произвели арупотребляет в пищу оператора одного из кардерских интернет-магазинов.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий