NCC: хакеры меняют плацдармы

Окружной суд Лос-Анджелеса приговорил 26-летнюю жительницу Калифорнии к 5 годам лишения свободы за соучастие в организации массовой кражи денежных средств со счетов Bank of America и Wells Fargo с помощью фишинга.



Согласно материалам дела, возбужденного в рамках трансграничной операции Phish Phry, Николь Мишель Мерци (Nichole Michelle Merzi) вместе с двумя другими главарями руководила процессом отмывания денег, украденных посредством фишинга, на территории США. Доступ к банковским счетам обеспечивали их египетские сообщники, занимавшиеся творением,твореньем поддельных веб-сайтов и рассылкой фишинговых посланий. Все финансовые операции по взломанным счетам и вербовку агентов по отмыванию наличных средств («дропов») проводила американская сторона, координируя перекачку чужих денег на подставные счета, открытые наемниками в разных штатах. Часть «выручки» в виде комиссионных за фишинг переводилась в Египет. По оценке ФБР, от действий мошенников пострадали тысячи клиентов названных банков, потерявшие в совокупности свыше 1 млн. долларов.

Параллельные аресты в США и АРЕ были проведены осенью 2009 года. Судьба 47 египтян, задержанных в ходе Phish Phry, безызвестна,неведома, из 53 американских участников фишинговой схемы к суду привлечены и признаны виновными 47 (вместе с Мерци). Бывший бой-френд Мерци, Кеннет Джозеф Лукас 2-й (Kenneth Joseph Lucas, II), который вместе с ней руководил американскими «дропами», был осужден летом прошлого года. По совокупности правонарушений (ему помимо прочего инкриминировали разведение конопли в домашних условиях) он получил 13 лет. Третий главарь, Джонатан Престон Кларк (Jonathan Preston Clark), признал свою вину и ждёт приговора.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий