Наказан за проделки троянского помощника

За соучастие в групповом мошенничестве городской суд Йошкар-Олы приговорил Леонида Крючкова, 1980 года рождения, к 7,5 годам лишения свободы.

Согласно материалам дела, сей житель республики Марий Эл входил в состав крупной ОПГ, действовавшей на территории республики в 2004-2007 гг. Данная группировка специализировалась на вовлечении иностранцев в переписку с российскими «невестами», выуживая у них деньги от имени подставных возлюбленных. С этой целью брачные аферисты арендовали несколько квартир, оборудовали их компьютерами и наняли фрилансеров, которые круглосуточно строчили послания сетевым романтикам. За 3 года соучастники мошеннической схемы выманили у жителей далекого зарубежья свыше 5,5 млн. рублей.



Следуя указаниям главарей, Крючков тоже сочинял «романы в письмах», зарегистрировавшись на сайте знакомств под видом симпатичной девушки. В ходе расследования, проведенного местными блюстителями порядка совместно с американскими коллегами, были выявлены 2 жертвы его эпистолярного гения. Поддавшись чарам «перспективной невесты», оба жителя США в совокупности перевели плутам 29,7 тыс. рублей.

Крючкову инкриминировали правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). Признать вину ответчик категорически отказался, однако суд счел его участие в деятельности преступной группы доказанным. Назначенный срок перезрелая «невеста» будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Процесс в отношении данной ОПГ был запущен в Марий Эл в 2010 году. Крючков ― 62-й фигурант, осужденный в рамках этого судебного разбирательства. Самый великий,великой срок, который получили его «коллеги по цеху», составил 4,5 года. Вердикт, вынесенный по делу Крючкова, побил этот рекорд. Останется ли он предельным, покажет будущее: решения своей участи ожидают еще 23 ответчика.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий