Марийской «невесте» дали рекордный срок

Компания Sophos предупреждает о вредоносной рассылке, нацеленной на распространение SpyEye под видом обновления для Adobe Flash.

Мошенническое сообщение оформлено в виде запроса Facebook на подтверждение просьбы о закрытии аккаунта, якобы поданной получателем. Для согласия или отмены ему предлагается пройти по указанной ссылке, которая, по свидетельству экспертов, не ведет на служебную страницу социальной сети, но вызывает стороннее приложение, работающее на этой платформе.



При активации мошеннической ссылки бывает замечен сообщение, запрашивающее разрешение на загрузку Java-апплета неопределяемого происхождения. При отказе программа проявляет настойчивость до тех пор, пока пользователь не согласится запустить плагин. Очевидно, злодеи сделали ставку на то, что страх потерять ценный профиль заставит потенциальную жертву отважиться на все деяния,деянья, подсказываемые компьютером, ― вопреки предупреждениям системы безопасности.

При запуске апплета пользователю выводится уведомление о необходимости обновить Adobe Flash. В случае успеха вместо обновления в системную папку будут загружены два вредоносных файла, один из которых был опознан Sophos как вариант SpyEye.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий