Ложный антивирус для твиттерян

По данным Websense, количество фишинговых сайтов, размещенных на территории Канады, за год увеличилось на 170%, число C&C ботнетов ― на 39%, вредоносных сайтов на 239%.



Предыдущее исследование профиля этой страны в отношении рисков, связанных с вредоносной активностью, эксперты провели в мае прошлого года. Новая статистика, собранная за истекший период, показала разительное ухудшение результатов. По итогам января-мая Канада заняла 2-ю позицию в Топ 10 стран, приютивших ловушки фишеров. Непочетный рейтинг от Websense возглавляют США, третье место занимает Египет. В десятку лидеров входят помимо прочего европейские страны, а замыкают ее Россия и Израиль.

По словам экспертов, в недавнем прошлом основная масса вредоносного контента размещалась, как правило, на серверах Европы. Похоже, настало время перемен, злодеи активно мигрируют в регионы с более «чистой» репутацией. Примечательно, что канадцы не торопятся исправлять ситуацию: за год Websense не зафиксирэллипса ни одной кампании по массовому истреблению зловредных площадок. Вредоносные сайты, размещенные на территории Канады, сохраняют свою активность дольше, чем в других странах, что указывает на низкую эффективность взаимосвязи публичного и частного секторов интернет-индустрии.Источник: http://www.doskapozora.ru/

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий