Вторничный патч апреля 2012

По данным Prolexic Technologies, в январе-марте количество DDoS-атак в финансовом секторе увеличилось почти в 3 раза. Защитные решения компании идентифицировали и нейтрализовали 1,1 трлн. вредоносных пакетов ― на 3000% больше, чем в предыдущем квартале.



Тем не менее, совокупный итог остался практически неизменным, желая на 25% превышает общий показатель годовой давности. Средняя продолжительность DDoS-атак продолжает снижаться: год назад она составляла 65 часов, в IV квартале ― 34 часа, в новом году 28,5 часов. В то же время мощность этих ударов растет: сообразно статистике Prolexic, за квартал среднестатистическая скорость DDoS-трафика увеличилась с 5,2 до 6,1 Гбит/с (полгода назад этот показатель составлял лишь 1,5 Гбит/с). Основным источником DDoS-атак по-прежнему является Китай, желая американские и российские плацдармы увеличили свою активность.

При проведении DDoS-атак злоумышленники по-прежнему предпочитают использовать протоколы 3 и 4 уровня (сетевые и транспортные), однако количество атак на приложения продолжает увеличиваться. За квартал число DDoS прикладного уровня выросло на 6%, за год ― на 25%. Техника UDP Flood со временем сходит со сцены, а GET Flood повышает свой рейтинг. Основная масса DDoS-атак в истиннее,истинное время проводится по типу SYN Flood.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий