Массовое заражение OS X — почему именно сейчас?

В Нью-Йорке предъявлены обвинения Антону Иванову, препровожденному из Эстонии сообразно решению об экстрадиции.

Иванов ― первый привлеченный к суду фигурант американского дела о творении,твореньи и противоправном использовании ботнета DNS Changer. По данным ФБР, этот ботнет использовался злоумышленниками для мошеннической накрутки кликов по рекламным ссылкам, на которых они «заработали» свыше 14 млн. долл. Одноименный троянец, на основе которого был создан ботнет, поразил порядка 4 млн. пользовательских ПК, размещенных на территории 100 стран. Данный зловред опасен тем, что препятствует обновлению ОС и антивирусных баз, лишая зараженный компьютер защиты от новых кибератак.



Иванов и пятеро его соотечественников были задержаны эстонской полицией в ноябре прошлого года, когда американские власти публично назвали их ответчиками по уголовному делу. В Соединенные Штаты их обвиняют в преступном сговоре, мошенничестве с использованием проводной связи, неправомерном доступе к чужим ресурсам. Запрос на экстрадицию Иванова, который предположительно был правой рукой главаря, американцы подали в декабре. По совокупности обвинений ему грозит до 85 лет лишения свободы.

В ближайшее время эстонское правительство рассмотрит вопрос о выдаче другого соучастника, Валерия Алексеева. Правомочность экстрадиции всех шестерых соучастников ОПГ предварительно установлена харьюским уездным судом. Седьмой ответчик, россиянин Андрей Тааме, пока же не найден.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий