AMaDa замолкла, Palevo Tracker обрел новый дом

Twitter Inc. подала в федеральный суд иск, поименовав 2 компании и 5 частных лиц, уличенных в агрессивной продаже спамерского инструментария и рассылке спама на сервисе микроблогов.

Руководство компании оговаривает,осуждает ответчиков в нарушении пользовательского соглашения социального сервиса Twitter, мошенничестве и нечестных методах ведения бизнеса, нарушающих кодекс профессиональной этики штата Калифорния. По свидетельству истца, лицензионные продукты TweetAttacks, TweetAdder и TweetBuddy, которые поставщики позиционируют как легальный софт, призваны обеспечить доступ в обход API Twitter, автоматизированное создание профилей и массовую рассылку твитов, которые докучают легальным пользователям. Помимо этого, держатель веб-сайта TweetBuddy.com Джастин Кларк (Justin Clark) помимо прочего торговал аккаунтами Twitter и создавал их на заказ.



Спамер Джеймс Лусеро (James Lucero) ― автор многочисленных рекламных рассылок с темой «как заставить Джастина Бибера стать вашим читателем». Под этим предлогом он заманивал соучастников Twitter в свои интернет-торговые центры, используя ротацию ссылок, чтобы не попасть в черные перечни. Владелец онлайн-аукциона и платежного сервиса Гарленд Хэррис (Garland E. Harris) создал 129 тыс. профилей, с которых распространял спам со ссылками на сторонние сайты, вводя пользователей в заблуждение относительно их истинного назначения.

Истец просит суд пресечь мошенническую деятельность, противоречащую правилам Twitter, и взыскать с ответчиков компенсацию ущерба, причиненного их противоправными деяниями,деяньями. По оценке держателей социального сервиса, дополнительные меры по защите от спама, к которому причастны правонарушители, обошлись им суммарно в 700 тыс. долларов, несмотря на то, что в марте Twitter удалось добиться, чтобы TweetAttacks изъяли из публичного доступа на одноименном сайте.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий