Как отличить подделку кожи и шёлка?

leather-jacket-sampleИспокон веков ко всему натуральному человечество проявляло особый интерес. Кожа, драгоценные металлы, ремни и подобные товары нередко в древности заменяли деньги. Однако, даже несколько сотен лет назад некоторые особо предприимчивые люди научились обманывать своих клиентов, продавая им сплавы вместо настоящего золота, или стекло за алмаз. И это во времена, когда даже в мыслях ни у кого не было понятия химия. А что же в наше время? В период новейших технологий и разработок! Сегодня мы попробуем определить некоторые свойственные лишь натуральным продуктам признаки, дабы не стать жертвами мошенников при покупке дорогостоящих вещей.

Кожа. Совсем недавно все, не задумываясь, приобретали кожаные куртки, сумки, перчатки, опираясь лишь на соответствующий запах. Однако, мало кому известно, как по-настоящему пахнет кожа, об этом можно лишь догадываться. Предположим, что после многократных химических обработок этот знакомый всех запах сохранился, но теперь и его специалисты научились удачно клонировать.



Так что, не стоит приобретать вещи, опираясь лишь на запах. Открою вам небольшую тайну, недавно специалисты в данной области поведали мне, что качественно отделанная кожа совсем не пахнет! Но не расстраивайтесь, есть ещё несколько вариантов.

1. Известный всему миру «ход конём» — поджигание небольшого участка так называемой кожи. Заранее опустим ряд небольшим трудностей, таких как: запрет продавцом поджигать свою продукцию. Допустим, вам каким-то образом удалось договориться и найти подходящий для эксперимента участок, но и здесь я вас разочарую, коже заменитель последнего поколения и натуральная кожа горят совершенно идентично.

2. Обратите внимание на разрез. Не существует натуральной кожи на текстильной вкладке, чего нельзя сказать о коже заменителе. Попробуйте приложить к товару ладонь и подержать её некоторое время. Натуральная кожа должна нагреться и в течение нескольких минут сохранить тепло, заменитель же останется холодным, что бы вы с ним не делали.

3. Капните немного воды на произвольный участок кожи. Настоящая кожа впитает влагу, и данная площадь на некоторый промежуток времени потемнеет, подделка с этим совладать не сможет.

Шёлк. Не зря считают, что натуральный шёлк – материал королевский. И вправду, процесс получения шёлковой нити невероятно труден, в сравнении со всеми другими. Снабжают нас столь прекрасным продуктом гусеницы шелкопряды, у которых при завивке коконов активизируются интересующие нас железы. Шелковая нить неимоверно крепкая, её можно сравнить со стальной проволокой того же радиуса, однако, наш оппонент намного эластичнее.

Изделия на шелковой основе отличаются своей красотой и полезностью для организма. Ведь шелк удачно впитывает влагу и проводит воздух, чего не скажешь о синтетических тканях.

При покупке в первую очередь обращайте внимание на цену. Высокая цена – один из признаков настоящего шёлка. Просто представьте, что из 100 кг коконов можно добыть всего лишь 9 кг шелковой нити. Впрочем, можно спросить у продавца образец шёлка, вытащить оттуда одну нить и поджечь, оригинальный материал пахнет палёной шерстью.

Что касается его заменителей, то полиэстер при нагревании плавится, а вискоза – тлеет, и воссоздают аромат горящей бумаги. В принципе, если вы хоть раз в жизни держали на руках настоящий шелк, отличить его от подделки не составит труда, подобные ощущения не забываемы. Но всё же, более надежно будет приобретать подобные товары лишь в специализированных магазинах.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий