Тайна Duqu: часть десятая

Соучредитель и оператор криминального колл-центра CallService.biz приговорен американским судом к 2 годам и 9 месяцам тюремного заключения. После освобождения правонарушителю предстоит провести 3 года под надзором.



Согласно материалам дела, белорус Дмитрий Насковец и его соотечественник Сергей Семашко создали названный сервис в помощь кардерам, пытающимся извлечь выгоду из ворованной информации. CallService.biz принимал заказы на сопровождение мошеннических транзакций в тех банках и интернет-торговых центрах, которые практикуют подтверждение действий с аккаунтом по телефону. Теневые бизнесмены держали целую армию наемников, говорящих на английском и немецком языках, которые и исполняли контрольные звонки от имени законных владельцев кредиток. По оценке Семашко, за неполные 3 года услугами CallService.biz воспользовались свыше 2 тыс. клиентов, с подачи которых было произведено более 5400 фальшивых звонков.

Криминальный колл-центр был ликвидирован в апреле 2010 года в результате общей операции, проведенной правоохранительными органами разных стран. Захват соответствующего домена, санкционированный американским судом, произвели сотрудники ФБР; литовские власти заблокировали родственный форум CardingWorld.cc, администратором которого был Семашко. Одновременно были произведены задержания в Беларуси и в Чехии, куда бежал Насковец. Впоследствии его переправили в Соединенные Штаты, где предъявили обвинения в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору, и махинациях с кредитными картами.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий