SabPub Mac OS X Backdoor: Java-эксплойты, целевые атаки и возможная APT-атака

ОАО «Мегафон» и «Подиум» уплатят по 110 тыс. руб. за распространение рекламы без предварительного согласия получателя.

ФАС России установила факт правонарушения в результате расследования, проведенного по жалобе одного из абонентов Мегафон. С января по апрель на его телефонный номер неоднократно приходили SMS от некоего DISCONTCNTR, продвигающего предметы женской одежды и аксессуары. Получатель обратился к оператору с просьбой пресечь рассылку рекламы, на которую он не расписывался, однако его призывы никакого эффекта не возымели.



Как выяснилось, автором непрошеных SMS рассылок в сетях Мегафон была компания Подиум, торгующая текстильными изделиями, галантереей и косметикой. Ни рекламодатель, ни оператор, который по сути являлся распространителем коммерческой рекламы, не смогли представить в ФАС доказательства согласия абонента на ее получение. Посему антимонопольщики заключили, что данная рекламная акция противоречит требованиям ч.1 ст.18 закона «О рекламе», и предписали спамерам прекратить противоправные рассылки.

Заметим, что ОАО «Мегафон» далеко не первый раз наказывают за ненадлежащую SMS-рекламу. В прошлом году оператор затеял тяжбу с челябинским УФАС, наложившим на него штраф за подобную провинность. Однако обращение в арбитраж Мегафон не помогло, суд оставил решение УФАС в силе.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий