Как отличить поддельный iPhone от настоящего?

iphones_2Буквально несколько дней назад ко мне на улице подошёл незнакомый человек, с предложением купить у него новенький iPhone за скромную сумму размером в 5 000 российских рублей. Не дав мне ничего сказать, он описал «преимущества» телефона, якобы новый, на гарантии, с двумя sim-картами! Стоп, подумал я. Нет, мне не нужны дешёвые китайские подделки и попрощался с таинственным собеседником.

Поняв, что я не тот, кого может заинтересовать его предложение, он не стал настаивать и просто удалился. А вот я задумался, ладно тем, кто хоть немного разбирается в продукции Apple и знает о китайских проделках, а что же делать остальным, кто в этой теме ни бе ни ме? Как быть? Надо что-то делать, например, выявить ряд признаков, по которым можно было бы отличить подделку от оригинала!



1. Разнообразие моделей подделок. Незнакомец предложил мне телефон марки SciPhone i68 L01, понять, что сие подделка не составила труда, так как Айфонов в ярко красном корпусе просто не бывает. Однако, имеется целый модельный ряд этих подделок, которые своим дизайном походят на оригинальную продукцию Apple. Идентичный сенсорный экран, корпус, которые невозможно снять, чтобы получить доступ к информации, размещаемой на батареи, идентичное оригинальному зарядное устройство и прочие побрякушки. Так что, сразу достаточно трудно определить, настоящий ли это телефон, аль нет.

2. Задняя панель. В верхней части задней панели настоящего iPhone расположен фирменный логотип компании, в виде откусанного справа яблока. На нижнем уровне красуется именование товара, в нашем случае iPhone, а сразу под этой надписью количество памяти, стандартные 8, 16 или 32 Gb.

Касательно дешёвой китайской подделки: логотип у неё откусан с противоположной стороны, а надпись о памяти и марке слегка увеличены.

3. Дисплей. Если провести сравнение и взять в руки два телефона, один из которых подделка, а другой нет, можно с легкостью определить, кто же из них является фальшивкой. Дело в том, что качество изображения у подделок существенно ниже.

4. Программное обеспечение. В этом случае желательно также рассматривать два аппарата. У китайского клона много дополнительных приложений, не свойственных оригиналу. Кроме того, практически все ярлыки коренным образом отличаются от должных. После этого улетучиваются сомнения об iOS на китайских подделках.

5. Тв-антенна. Не стоит обольщаться на подобный функционал. Строго уясните, что TV-приставки в iPhone нет. Также нет 20 сантиметровой выдвигающейся антенны.

Я описал лишь основные отличия подделки от оригинала. Искренне прошу вас быть как можно аккуратнее при покупке сотовых телефонов с рук. Дело в том, что продать вам могут неизвестно что, ведь изготовители подделок не стоят на месте, а с каждым днём становятся всё более изобретательными в своём направлении. Просто, телефон доставит вам лишнюю головную боль, а вскоре вы пожалеете о потраченных деньгах.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий