IBM: IT-угрозы в 2011 году

Мосгорсуд приговорил к 20 годам лишения свободы спамера Леонида Куваева, которого присяжные признали виновным в растлении несовершеннолетних. Этот срок ему придется отбывать в колонии строго режима.

Подельница Куваева, 21-летняя москвичка Ольга Чернокозова, получила 4 года условно за вовлечение своей знакомой в занятие проституцией. Суд также частично удовлетворил иски пострадавших о компенсации морального ущерба. С Куваева взыскано свыше 1,5 млн. руб., которые будут выплачены, когда приговор вступит в силу и с его банковского счета снимут арупотребляет в пищу.



Напомним, что главный фигурант данного дела ― некогда весьма дерзкий и изобретательный спамер, задолжавший американскому правосудию 37 млн. долл. Обосновавшись в родных пенатах, Куваев занялся легальным предпринимательством, не теряя, однако, связи с теневым бизнесом. На российскую скамью подсудимых его привела отнюдь не спамерская деятельность, а преступный порок.

Дело в отношении Куваева было возбуждено по нескольким статьям УК РФ, в том числе ст. 134 (половое сношение с личиком, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), ст. 240 (вовлечение в занятие проституцией), ст. 131 (изнасилование). Признать свою вину спамер категорически отказался, заявив, что потерпевшие вступали с ним в интимные отношения по обоюдному согласию. Присяжные признали Куваева виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних, однако единственный случай изнасилования сочли недоказанным, а по ряду эпизодов отметили, что подсудимый заслуживает снисхождения. Защита намерена обжаловать решение суда как слишком суровое.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий