Как отличить поддельные кроссовки

obyvbПодделки. Пожалуй, все крупные мировые производители ощущают на себе влияние этой напасти. Конечно, чем выше твоя популярность, тем большая часть населения планеты отдаёт тебе предпочтение. К сожалению, именно подделки подобных брендов всё чаще всплывают на рынке.

Глава соответствующего отдела компании Nike проводил исследования, по статистике которых можно утвердить факт того, что 98% предлагаемой в интернете продукции под эгидой «Nike”, ни что иное – как подделка. Конечно, с этим крайней ответственно борются сами производители, а также профилированные фирменные магазины. Однако, не только они, но и мы можем помочь в очистке рынка одежды и обуви от этого пакостного явления.

Виды подделок.

Первое и, пожалуй, самая безобидная ситуация. Человеку предлагают купить с официального сайта производителей одежду, которая была забракована по некоторым причинам. Как правила, все эти нюансы описаны и вычтены из изначально стоимости товара.



Второй случай – копирование того или иного продукта. Тут всё немного сложнее. Конечно, с обыденной повседневной одеждой никаких проблем не возникает, так как производство подобного вида товаров не требует наличие специфического оборудования, и может быть свободно разработано посредством стандартного оборудования. Однако, этого нельзя сказать о спортивном инвентаре, например, спортивных костюмах. Данная одежда не предназначена для свободного использования, её цель и область применения сугубо узкая – спорт, прогулки, кемпинг и так далее. Поэтому она имеет несколько критериев, воссоздать которые без должного технологического оборудования достаточно трудно.

Третий случай – обычная фальшивка, сделанная на скорую руку неумелым производителем. Купить её может только по-настоящему слепой или скупой человек.

Как отличить?

На самом деле, всё не так уж и трудно. Достаточно знать и придерживаться ряда рекомендация и обращать своё внимание на самые откровенные места, по которым можно отличить фальшивку.

1. Качество изготовления. Изготовители тратят куда больше время на производство своего товара, так как репутация для них гораздо важнее прибыли, которая в любом случае им обеспечена. Поэтому обращайте внимания на швы, они должны быть ровными и аккуратными, разнообразные ярлычки и прочие особенности интересующей вас позиции.

2. Материалы. Вслед за этим устремляемся к анализу материалов, например, подошвы. Уверяю вас, она не должна излишне блестеть. Кроме того, воздержитесь от покупки атрибута, где в качестве подошвы используется пластмасса или родственные материалы. В этом случае обувь будет очень скользкой и неудобной. Нередко в основании располагают пену – в этом случае убедитесь, что пена и вправду пена, а не какой-то заменитель. И на конец, отправьте обувь обратно на полку, если от него разит химическими элементами.

3. Коробка. Каждая позиция настоящего производителя оснащена соответствующей коробкой, где указана некоторая информация и пожелания по эксплуатации. Отсутствие коробки – явный признак подделки.

4. Технология производства. Данный пункт является самым практичным, однако и самым тяжёлым. Речь идёт о знаменитой Air технологии, которую компания Nike вот уже несколько лет успешно применяет в своём производстве. Дабы проверить наличие или отсутствие данной системы необходимо разрезать воздушную камеру, где под большим давлением находится воздух. При непосредственном разрезании мы будем слышать характерные щелчки, хлопки. Как известно, ни один производитель поддельной обуви не использует подобную технологию, ввиду чего покупка оказывает негативное влияние не только на качество и долговечность обуви, но и на ваше здоровье.

5. Изготовлено в.… Не пытайтесь отыскать кроссовки, произведённые в каких-либо странах за исключением Китая, Вьетнама и подобных. Дело в том, что большая часть цехов расположена именно в азиатских странах, так как стоимость изготовления позиции товара там гораздо ниже, нежели в развитых современных государствах. Так что нет ничего опасного в том, что на вашей обуви написано «Made in China», на всей обуви за всю историю стоит именно эта надпись.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий