Как отличить бренд от подделки?

brand-or-fakeВ последнее время развелось просто невероятное количество людей, желающих одеваться от всемирно известных производителей. Но, как бы то ни было, не все из нас способны, точнее могут себе позволить приобрести столь дорогие товары. В этом случае многие идут навстречу мошенникам изготовителям, покупая  у них более менее качественные подделки.

Однако, это далеко не всё. Бывают случаи, что у нас имеется желание и средства приобрести поистине оригинальную, дизайнерскую вещь, но и тут нам повсюду стараются всучить подделку. И наконец, вместо одежды одного из самых популярных кутюрье с наилучшей репутацией мы получаем кривые линии, торчащие отовсюду нитки и, не поверите, дырки.

Всем известно, что дизайнерам приходится провернуть неимоверно трудоёмкий процесс, чтобы анонсировать публике свою новую коллекцию. Они подбирают фасон, ткань, цвета, сшить сам наряд и так далее. Мошенникам же чтобы воплотить копию данных позиций достаточно пробежаться по бутикам и окинуть взглядом понравившийся товар, вдобавок ко всему сэкономить на ткани и трудовых ресурсах, то есть – качестве.



Что же делают дизайнеры, узнав, что их труд, попросту, украли? Молодые и не опытные рассчитывают это как «комплимент», считая, что кому-то понравилась их идея, и они хотят внести свои некоторые дополнения для создания конечной картины. Другие, достаточно опытные, решают подобные ситуаций в официальном порядке, выписывая иски и добиваясь соответствующего наказания.

Нельзя не отметить интересный казус с подобными деяниями в Германии. Для борьбы с фальсификаторами правительство ввело награду «Плагиариус», которая ежегодно выдаётся самым предприимчивым «мошенникам», особенно выделившимся в процессе копирования мировых брендов.

Чем оперировать, дабы воздержаться от покупки подделки?

1. Место покупки. Всякий крупный населённый пункт Российской Федерации имеет на своей площади огромные количество разнообразных фирменных магазинов, чьей целью является распространения соответствующие продукции. Шанс приобрести подделка в подобных торговых точках стремится к нулю, ведь в противном случае многолетняя, вековая репутация будет утеряна за считанные дни.

Интернет магазины, аукционы, которые в последнее время отличаются невероятным интересом у публики среднего возраста – не самое лучшее место для брендовых вещей. В ста процентах случаях, пользуясь их услугами, вы добавите в свой гардероб очередную фальшивку. Единственным исключением в данном случае может быть интернет магазин непосредственно производителя, на котором публикуется вся информация о скидках, адреса торговых точек в вашем городе, а также доступна опция приобретения товара онлайн.

2. Цена. Дизайнерские или брендовые товары отличаются достаточной большой ценой. Так, соответствующая сумка может стоить порядка 4 – 8 тысяч долларов. Если вы увидите подобную сумку в несколько раз дешевле, в первую очередь, вы рискуете потратить несколько тысяч долларов на подделку, фальшивку. Оное вам надо? Вы правы, не каждый в силах купить товар за изначальную стоимость. В этом случае просто следите за акциями в вашем городе, и тогда, быть может, вам удастся урвать интересную вещь по достаточно низкой цене.

3. Визуально осмотрите вещь. В случае, если вы совершаете покупку в фирменном магазине одного из самых популярных на всем мир производителя, не лишним будет осмотреть интересную вам позицию, на наличие всяческих браков и не соответствий. Хоть и редко, но люди натыкаются на торчащие нитки, оторванную кожу или пуговицы. Подобные факты навевают мысли о подделках, так что, не торопитесь, а тщательно про анализируйте \ осмотрите товар при покупке.

У изготовителей оригинальных вещей отсутствует понятие «скупиться» даже в отношении этикеток. Поэтому на каждой «бирке» вы найдете рекомендации по уходу, как стирать, гладить и сушить, а также кусочки аналогичной основному товару кожи и несколько запасных пуговиц. Поддельные товары данной роскошью не обладают, они оснащены стандартной этикеткой с ломанным русским или непонятным иностранным описанием. В конец концов, только вам решать, носит оригинальные вещи или же поддельные. Однако, не забывайте, что вещь должна доставлять вам удовольствие!



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий