Как отличить подделку от настоящих французских натяжных потолков

atmПожалуй, уже несколько лет на строительном и отделочном рынке Росси огромную популярность имеют французские натяжные потолки. Впрочем, это и не удивительно, невероятная долговечность, высокая устойчивость ко всем пагубным факторам, а широчайший ассортимент удовлетворит желания и потребности каждого человека.

Однако, к большому сожалению, наряду с настоящими натяжными потолками рынок перенасыщают поддельные. Предостеречь себя от покупки некачественного, фальшивого товара поможет лишь знание некоторых аспектов, которые мы разберём в сегодняшней статье.



В первую очередь обратим свой взор на, пожалуй, главный влияющий на человека фактор – цену. В данной нише её размер прямо пропорционален качеству. Внушающая доверие цена за натяжные потолки должна отталкиваться от 800 рублей, заметьте, что дилеров много, все они предпринимают различные мероприятия, скидки и бонусы, ввиду чего она может немного отличаться. Однако, если в вашем случае конечная стоимость ниже на несколько десятков процентов, можно без доли сомнения сказать, что вам предлагают подделку, или же натяжные потолки совсем другого производителя.

Не стоит забывать и об ассортименте. Изготовители позаботились об удовлетворении как можно большей части заинтересованного населения, поэтому их продукция выполнена в 120 различных цветовых вариантах, в сравнении с поддельными русскими, которые предлагаются всего в трёх-четырёх цветовых гаммах.

В случае, если вышеперечисленные пункты вам не помогли, можно обратиться к техническим характеристикам натяжных потолков. У оригинала ширина полотна колеблется в диапазоне от 2,2 до 4 метров. Фальшивки же, в основном, выполняются в пределах от 1,3 и 1,5 метров, экономия, что ж сказать!

Но, это всё визуальные отличительные особенности, но самое интересное наблюдается при непосредственной установке натяжных потолков.

Перед монтажом оригинального французского материала помещение нагревается до некоторой определённой температуры, после этого прогревают саму плёнку, благодаря чему она немного увеличивается в физических габаритах. По достижении подобного состояния плёнку устанавливают на заранее приваренные багеты, защёлкивают гарпуны и всё. В конце по всей площади плёнки монтируются декоративные вставки.

В ситуации с поддельными натяжными потолками процесс установки осуществляется посредством клинового метода. В этом случае отсутствуют приваренные гарпуны, а плёнка и помещение не проходят никаких предварительных подготовок. Монтажники просто натягивают его на багет и плотно вбивают клиньями, остатки и края безвозмездно вырезаются. Стоит отметить, что если вам устанавливают подделку, велика вероятность того, что и багеты, и гарпуны и клинья довольно не высокого качества. И кстати, демонтаж подобного потолка просто невозможен, что нельзя сказать о настоящем, демонтаж в котором лёгок и прост.



Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий