Пойманы пираты, наживавшиеся на SMS-сках

В пятницу 16 мар. в 22 часа сайт телекомпании НТВ подвергся массированной DDOS атаке и прекратил отвечать на внешние запросы.

За несколько часов до этого ч/з Twitter и Facebook стали массово распространять ссылки на предупреждения на веб-сайте Pastebin.

Тексты всех сообщений были схожие, менялся лишь заголовок. Все ссылки содержали призыв соедениться в войне против НТВ и инструкцию, что для этого нужно сделать.



Всем желающим предлагалось скачать новую утилиту от группы Anonymous под названием High-Orbit Ion Canon или просто HOIC.

После этого было нужно выбрать в качестве цели ntv.ru, выставить наибольший ур. атаки и применять специально приготовленный файл атаки NTVLIES.hoic, который уже входил в установочный пакет программы, размещённой на одном из сайтов группы Anonymous, зарегистрированном на Сейшельских землях.

15 мар. в эфире телеканала НТВ вышла утилита «ЧП. Расследование» с новым выпуском под названием «Анатомия протеста». Авторы передачи утверждают, что им удалось запечатлеть раздачу денег за участие в митингах оппозиции. Передача вызвала волну возмущения в русскоязычном интернете.

В данный момент работоспособность сайта восстановлена.

Пинг не поддерживается.

Оставить комментарий